Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Мария Шарапова купила долю в инвест-платформе Public Инвестиции, 20:26 Путин разрешил применять к авиадебоширам спецсредства Политика, 20:25 ЦБ на полгода приостановил переводы по рублевым кошелькам WebMoney Финансы, 20:18 JPMorgan выбрал 6 самых перспективных акций IT-сектора на 2022 год Инвестиции, 20:17 Зеленский посетил позиции войск Украины в Донбассе. Видео Политика, 20:14 Как Wi-Fi шестого поколения работает в реальных условиях РБК и Huawei, 20:11 CNN узнал о возможных санкциях против госдолга России из-за Украины Политика, 19:57 Врачи оценили гипотезу, что омикрон-штамм может стать вакциной от COVID Общество, 19:56 Как узнать, здорова ли ваша кошка. Тест РБК и Royal Canin, 19:48 В России нашли омикрон-штамм, доверие ЕС разведке США. Главное за день Общество, 19:43 Путин повысил минимальную зарплату для россиян до ₽13,9 тыс. Общество, 19:34 «Спартак» прервал серию из трех поражений и победил лидера чемпионата КХЛ Спорт, 19:27 Ген бизнеса: подробный разбор облачных технологий РБК и Мегафон, 19:25 Мантуров назвал сроки создания в России водородных турбин Общество, 19:22
Мнения ,  
0 

Как выбрать момент для покупки альткоинов. Советы экспертов

Эксперты объяснили, что сейчас происходит на рынке альтернативных монет и назвали условия для начала полноценного «альтсезона»

Последние несколько недель стоимость некоторых альткоинов снизилась на фоне того, что биткоин обновляет локальные максимумы и приближается к обновлению исторического максимума на уровне $64,8 тыс. Например, цена Cardano за две недели упала на 4%, а стоимость Solana за аналогичный период снизилась на 7%. Эксперты объяснили, стоит ли в данный момент покупать альткоины с перспективой их роста в ближайшее время.

Готовность к росту

В данный момент все признаки указывают на то, что наиболее капитализированные альткоины готовы подорожать, утверждает ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков. По его словам, сейчас внимание участников рынка приковано к биткоину, поэтому спрос на альткоины остается низким. Альтернативные монеты начнут расти после того, как биткоин остановит свой рост, считает аналитик.

С тем, что альткоины не начнут дорожать пока биткоин продолжает расти согласился CEO инвестиционного фонда Pressman Capital Дмитрий Мачихин. По его мнению, это происходит из-за того, что новые деньги, которые приходят на крипторынок, идут на покупку первой криптовалюты.

На какие токены обратить внимание

Текущая ситуация на рынке располагает к приобретению популярных и имеющих возможности масштабирования токенов, уверен руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. По его мнению, к таким альткоинам относятся Polkadot и LUNA. Эти токены в ближайшее время могут вырасти на фоне положительных новостей об обновлениях проектов, пояснил аналитик.

Наибольшим потенциалом для роста обладают альткоины, которые имеют крупнейшие торговые объемы и хорошо показали себя весной текущего года, утверждает Мачихин. По его словам, к таким активам относятся Binance Coin, Cardano, Polkadot и Ethereum.

В данный момент у криптоинвесторов есть комфортные условия для покупок альткоинов, считает Першиков. Согласно его прогнозу, в ближайшее время стоит ожидать роста капитализации от 1inch, XRP и Solana, поскольку это фундаментально сильные проекты, которые ожидают возможность увеличить свою долю на рынке.

«Из секторов продолжает оставаться актуальным DeFi и GameFi», — добавил Першиков.

Курс биткоина превысил $63 тыс. впервые с апреля. Как выгодно его купить

В США стартовали торги первым биткоин-ETF

Какие токены готовы к росту. Аналитик назвал два перспективных альткоина

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO