Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Захарова назвала «схему вторжения» России на Украину «бредом» Политика, 07:48 Крадут каждые 53 секунды: почему ноутбуки почти никогда не находят РБК и HP, 07:12 МЧС предупредило о 9-метровых волнах на Камчатке Общество, 06:52 Глава Пентагона отверг создание азиатской версии НАТО Политика, 06:36 Идея Infiniti, которая произвела настоящий фурор РБК и Infiniti, 06:10 Президент Финляндии призвал Запад не игнорировать интересы России Политика, 05:55 Bloomberg узнал о споре Лаврова и Блинкена из-за Украины Политика, 05:54 Посольство в США заявило об отсутствии угроз со стороны России Политика, 05:09 Би-би-си узнала о предъявленном Сапеге окончательном обвинении в Минске Политика, 05:09 Конец эпохи «уверенных пользователей»: как улучшить свои цифровые навыки Совместный проект, 04:57 Вильфанд назвал сроки наступления «серьезной зимы» в Москве Город, 04:24 Папа Римский попросил у православных прощения за ошибки католиков Общество, 04:04 Кто сможет выиграть кофемашину. Видео-тест РБК и Coffesso, 03:51 Порошенко потребовал оружие для Украины и «адских» санкций против России Политика, 03:47
Bitcoin-ETF ,  
0 

Первый в США биткоин-ETF начнет торговаться на NYSE 19 октября

Биржевой фонд Bitcoin Strategy ETF от компании ProShares станет доступен инвесторам под тикером BITO

Первый в США биржевой фонд (ETF), основанный на биткоин-фьючерсах Чикагской товарной биржи (CME Group), начнет торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) 19 октября под тикером BITO, пишет The New York Times. Об этом изданию сообщили в компании ProShares, которая является эмитентом Bitcoin Strategy ETF.

Генеральный директор ProShares Майкл Сапир заявил, что 2021 год запомнится выпуском первого в США биржевого фонда, основанного на биткоин-фьючерсах. Также Сапир отметил, что Bitcoin Strategy ETF — это хорошая возможность для инвесторов получить доступ к биткоину, без необходимости сотрудничать с криптовалютными биржами.

16 октября стало известно, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрила первый в стране биржевой фонд, основанный на биткоин-фьючерсах. На это указывает обновленный проспект, поданный компанией ProShares. У регулятора было 75 дней на то, чтобы отклонить заявку компании или продлить ее рассмотрение, однако он не воспользовался этой возможностью. Различные компании пытались получить одобрение SEC на запуск биткоин-ETF с 2013 года.

После появления новости об одобрении биткоин-ETF в США стоимость первой криптовалюты впервые за полгода приблизилась к $63 тыс. На 18 октября 14:40 МСК биткоин торгуется по $60,8 тыс.

— «Биткоин накопил силы для рывка». Чего ожидать от криптовалюты

— В Bitfury Group подтвердили подготовку плана по проведению IPO

— «Буллран» только начинается». Что будет с биткоином на следующей неделе

Больше новостей о крипотвалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO