Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Дейтинг-революция: как меняются сервисы для знакомств Экономика инноваций, 13:20 Как интернет-мошенники разоряют рекламодателей по всему миру Pro, 13:19 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 13:15 Кремль увидел смысл в разговоре с Байденом несмотря на слухи о санкциях Политика, 13:15 В Кремле оценили возможность «прорыва» по итогам встречи Путина и Байдена Политика, 13:15 Путин после видеовстречи с Байденом поговорит с премьером Греции Политика, 13:15 В Кремле отреагировали на дипломатический бойкот Олимпиады со стороны США Спорт, 13:15 В Общественной палате предложили изменить правила продажи вин в Новый год Общество, 13:06 Суд обязал самопровозглашенного Сатоши Накамото выплатить $100 млн Крипто, 13:02 Владелец «Трансконтейнера» снимет фильм «Федя» про футболиста Черенкова Бизнес, 13:01 Глава крымского представительства «Аэрофлота» покончил с собой Общество, 13:00 Какую поломку можно найти в подержанном авто, проехав 10 километров РБК и Porsche, 12:52 Путин утвердил федеральный бюджет до 2024 года Экономика, 12:50 Экспертный совет «Банк года — 2021» начинает отбор номинантов Пресс-релиз, 12:47
Bitcoin-ETF ,  
0 

Первый в США биткоин-ETF начнет торговаться на NYSE 19 октября

Биржевой фонд Bitcoin Strategy ETF от компании ProShares станет доступен инвесторам под тикером BITO

Первый в США биржевой фонд (ETF), основанный на биткоин-фьючерсах Чикагской товарной биржи (CME Group), начнет торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) 19 октября под тикером BITO, пишет The New York Times. Об этом изданию сообщили в компании ProShares, которая является эмитентом Bitcoin Strategy ETF.

Генеральный директор ProShares Майкл Сапир заявил, что 2021 год запомнится выпуском первого в США биржевого фонда, основанного на биткоин-фьючерсах. Также Сапир отметил, что Bitcoin Strategy ETF — это хорошая возможность для инвесторов получить доступ к биткоину, без необходимости сотрудничать с криптовалютными биржами.

16 октября стало известно, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрила первый в стране биржевой фонд, основанный на биткоин-фьючерсах. На это указывает обновленный проспект, поданный компанией ProShares. У регулятора было 75 дней на то, чтобы отклонить заявку компании или продлить ее рассмотрение, однако он не воспользовался этой возможностью. Различные компании пытались получить одобрение SEC на запуск биткоин-ETF с 2013 года.

После появления новости об одобрении биткоин-ETF в США стоимость первой криптовалюты впервые за полгода приблизилась к $63 тыс. На 18 октября 14:40 МСК биткоин торгуется по $60,8 тыс.

— «Биткоин накопил силы для рывка». Чего ожидать от криптовалюты

— В Bitfury Group подтвердили подготовку плана по проведению IPO

— «Буллран» только начинается». Что будет с биткоином на следующей неделе

Больше новостей о крипотвалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO