Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В мэрии Махачкалы назвали сроки включения газа после протестов жителей Общество, 18:20 Ректору «Шанинки» вызвали скорую в суд Общество, 18:15 В «Роскосмосе» выразили надежду на визит главы NASA в следующем году Технологии и медиа, 18:13 Названы составы сборных России по биатлону на эстафеты в Кубке мира Спорт, 18:13 В РПЛ отреагировали на планы протестов фанатов из-за действий силовиков Спорт, 18:10 Суд в Москве арестовал томского бизнесмена по делу о взятке Общество, 18:08 Какой дом подойдет «человеку да Винчи» РБК и Галс-Девелопмент, 18:07 Фронтмен Little Big — РБК: «Многое в русской культуре отсылает к яйцам» Стиль, 18:00 Путин заявил, что закон об иноагентах не должен нарушать права граждан Политика, 17:57 Любимова назвала огромной потерей смерть Нины Ургант Общество, 17:56 Рост в сотни процентов. Самые подорожавшие за неделю альткоины Крипто, 17:50 В Германии выбрали слово года Общество, 17:48 В «Авито» назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 17:47 Обвиненный в госизмене россиянин был судим за «продажу» должности в МИДе Общество, 17:45
Прогнозы ,  
0 

«Буллран» только начинается». Что будет с биткоином на следующей неделе

За последние несколько дней курс первой криптовалюты вплотную приблизился к $63 тыс., обновив локальный максимум за полгода. Эксперты спрогнозировали, сможет ли монета продолжить рост в ближайшие дни

В ночь на 16 октября курс биткоина впервые за последние полгода приблизился к отметке в $63 тыс. Это произошло после того, как стало известно об одобрении первого в США биржевого фонда (ETF) основанного на биткоин-фьючерсах. В результате роста первой криптовалюты капитализация рынка цифровых активов обновила исторический максимум, превысив $2,6 трлн. Эксперты «РБК-Крипто» рассказали, чего ожидать от биткоина в ближайшие дни.

$60 тыс. — не предел

Текущая неделя хорошо заканчивается для «быков», поскольку первая криптовалюта обновила локальный максимум за последние полгода, считает CEO платформы Cryptorg Андрей Подолян. По его мнению, на следующей неделе с большой долей вероятности будет обновлен максимум текущей недели.

«Есть достаточно большие шансы установить исторический максимум. Тем не менее биткоин приучил, что в тот момент, когда толпа в чем-то сильно уверена и чего-то сильно ждет, то цена идет в противоположную сторону», — предупредил эксперт.

Преодоление отметки в $60 тыс. стало очень важным психологическим маркером, после которого мы увидим дальнейшее движение вверх, утверждает директор по развитию криптобиржи EXMO Мария Станкевич. По ее словам, рынок цифровых активов находится в восходящем тренде и «буллран» еще не закончился, а только начинается.

Динамика альткоинов

Цена биткоина вплотную подошла к обновлению исторического максимума, что говорит о потенциале росте альтернативных монет и начале полноценного «альтсезона», пояснила Станкевич. Она считает, что, несмотря на растущую долю биткоина на рынке, ряд альткоинов в процентном соотношении от текущей своей стоимости продемонстрируют намного большую динамику роста, чем первая криптовалюта.

«Это относится как к топовым альткоинам, так и к альткоинам не из первой двадцатки», — отметила эксперт.

Некоторые альткоины уже начали «выстреливать» и такая тенденция продолжится, уверен Подолян. По его мнению, это происходит из-за того, что некоторые держатели биткоина уже начали перекладывать прибыль от роста монеты в альткоины.

Как легально майнить биткоины в России. Подробная инструкция

«Поток новых денег». Что означает возможное одобрение биткоин-ETF в США

Больше золота. Почему криптовалюты интересны корпоративному сектору

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO