Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Роспотребнадзор назвал условие снятия ограничений по COVID в Петербурге Общество, 15:37 Цена нефти WTI достигла максимума за семь лет Инвестиции, 15:36 Российские фигуристы получили канадские визы для участия в этапе Гран-при Спорт, 15:30 Парламент Татарстана выступил против переименования президента республики Политика, 15:28 С биржи Binance за сутки вывели биткоины на $2,3 млрд Крипто, 15:27 Как пройдут нерабочие дни в разных регионах России. Главное Общество, 15:23 Сверхтонкий, производительный или флип: ноутбуки с OLED-экранами РБК и ASUS, 15:16 Четыре причины, почему сайт вашей компании не приносит клиентов Pro, 15:15 Голкипер «Спартака» стал худшим вратарем чемпионата России Спорт, 15:11 Банк Хоум Кредит обновил условия по кредитной карте «120 дней без %» Пресс-релиз, 15:09 Компания Илона Маска построит сеть тоннелей под Лас-Вегасом Футурология, 15:00 Почему много серверов — это еще не облако РБК и Мегафон, 14:53 Оперативный штаб ответил на данные о продлении нерабочих дней в Москве Общество, 14:50 ВТБ предлагает расширить способы дистанционного оформления ипотеки Недвижимость, 14:40
Прогнозы ,  
0 

Нуриэль Рубини назвал причину возможного снижения крипторынка

По словам экономиста, в ближайшие месяцы индустрию цифровых активов захотят урегулировать в США, Европе, Великобритании и Японии

Американский экономист и профессор Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини, предсказавший глобальный финансовый кризис 2008 года, спрогнозировал, что стоимость цифровых активов в ближайшее время может снизиться из-за тенденции на регулирование криптовалют. Большинство цивилизованных стран не хотят жить в мире, где можно анонимно перевести деньги из США на Сейшелы или любой другой офшорный центр, заявил Рубини на встрече ВТБ Private Banking с состоятельными клиентами.

По мнению экономиста, в ближайшие месяцы индустрию цифровых активов захотят урегулировать в США, Европе, Великобритании и Японии.

«Наверное, это приведет к снижению ценности некоторых из этих активов. Но я не думаю, что они погибнут совсем», — отметил Рубини.

Также Рубини считает, что частные криптовалюты как средства расчетов проживут 5-10 лет с момента возникновения цифровых валют центральных банков. Национальные цифровые валюты будут намного надежнее, уверен экономист.

Рубини — давний критик криптовалют. В конце прошлого года он называл криптовалюты «помойкой» и утверждал, что они используются для уклонения от уплаты налогов и отмывания средств.

Экономист сравнил биткоин с крупнейшими катастрофами

Инновации против традиций. Почему Ethereum не соперник биткоину

В Китае заблокировали два самых популярных сайта о криптовалюте

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO