Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Президент Армении заявил о невозможности демаркации границы без России Политика, 12:01 Калягин заявил, что узнал о назначении Хабенского в МХТ из интернета Общество, 11:49 Дени Вильнев снимет трилогию по циклу «Хроники Дюны» Стиль, 11:48 Карасев стал главным арбитром центрального матча тура чемпионата России Спорт, 11:44 Мурашко рассказал о случаях необоснованных медотводов от вакцинации Общество, 11:43 Музыкальная школа: как выбрать цифровое пианино для дома РБК и Yamaha, 11:39 В Севастополе выявили рекордное число смертей от коронавируса Общество, 11:32 Минюст предложил отнимать у водителей права за систематические нарушения Авто, 11:30 Подозреваемый в убийстве банкира и его семьи покончил с собой в изоляторе Общество, 11:27 Роскомнадзор заблокировал сайт издания «Проект» Технологии и медиа, 11:25 Акции Ford взлетели почти на 9% после выхода отчетности за третий квартал Инвестиции, 11:24 Снова два рекорда: как в России развивается эпидемия COVID. Инфографика Общество, 11:23 Маркировка импортных товаров «Честным знаком»: полная инструкция Pro, 11:22 Южноамериканские сборные выступили против футбольного ЧМ раз в два года Спорт, 11:20
Прогнозы ,  
0 

Нуриэль Рубини назвал причину возможного снижения крипторынка

По словам экономиста, в ближайшие месяцы индустрию цифровых активов захотят урегулировать в США, Европе, Великобритании и Японии

Американский экономист и профессор Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини, предсказавший глобальный финансовый кризис 2008 года, спрогнозировал, что стоимость цифровых активов в ближайшее время может снизиться из-за тенденции на регулирование криптовалют. Большинство цивилизованных стран не хотят жить в мире, где можно анонимно перевести деньги из США на Сейшелы или любой другой офшорный центр, заявил Рубини на встрече ВТБ Private Banking с состоятельными клиентами.

По мнению экономиста, в ближайшие месяцы индустрию цифровых активов захотят урегулировать в США, Европе, Великобритании и Японии.

«Наверное, это приведет к снижению ценности некоторых из этих активов. Но я не думаю, что они погибнут совсем», — отметил Рубини.

Также Рубини считает, что частные криптовалюты как средства расчетов проживут 5-10 лет с момента возникновения цифровых валют центральных банков. Национальные цифровые валюты будут намного надежнее, уверен экономист.

Рубини — давний критик криптовалют. В конце прошлого года он называл криптовалюты «помойкой» и утверждал, что они используются для уклонения от уплаты налогов и отмывания средств.

Экономист сравнил биткоин с крупнейшими катастрофами

Инновации против традиций. Почему Ethereum не соперник биткоину

В Китае заблокировали два самых популярных сайта о криптовалюте

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO