Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В московском ресторане накануне локдауна полицейского ударили стулом Город, 12:31 Десять неудобных вопросов облачному провайдеру РБК и Мегафон, 12:26 Большой брат не дремлет: как Amazon усиливает контроль за сотрудниками Индустрия 4.0, 12:20 Аналитик спрогнозировал завершение «бычьего» рынка через год Крипто, 12:03 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 12:03 Президент Армении заявил о невозможности демаркации границы без России Политика, 12:01 Зачем Mail.ru Group ребрендинг: мнение арт-директора Setters Pro, 11:59 Калягин пожаловался на смену руководства МХТ фразой «узнал после завхоза» Общество, 11:49 Дени Вильнев снимет трилогию по циклу «Хроники Дюны» Стиль, 11:48 Карасев стал главным арбитром центрального матча тура чемпионата России Спорт, 11:44 Мурашко рассказал о случаях необоснованных медотводов от вакцинации Общество, 11:43 Музыкальная школа: как выбрать цифровое пианино для дома РБК и Yamaha, 11:39 В Севастополе выявили рекордное число смертей от коронавируса Общество, 11:32 Минюст предложил отнимать у водителей права за систематические нарушения Авто, 11:30
РБК и Currency.com ,  
0 

Новые запреты в Китае и реакция крипторынка. Что нужно знать

Власти Поднебесной продолжают давить на индустрию. Это отражается на котировках биткоина и других криптовалют
Китай против криптовалюты
Простые карточки
Начать
1 из 9
Новое заявление Народного банка Китая
24 сентября Народный банк Китая (НБК) объявил о введении полного запрета на все криптотранзакции. Теперь все переводы с использованием биткоина и других криптовалют, в том числе стейблкоинов, классифицируются как незаконная финансовая деятельность.
2 из 9
Снижение котировок
После заявления НБК курс биткоина на криптобирже Currency.com за час снизился почти на $3 тыс., в моменте опускаясь до $40,6 тыс. В то же время цена Ethereum падала до $2,7 тыс.
3 из 9
Блокировка популярных сайтов о криптовалюте
Теперь для жителей материкового Китая недоступны два самых популярных сайта о криптовалюте — CoinGecko и CoinMarketCap. Власти КНР внесли сайты в блок-лист. Массовые жалобы от пользователей о невозможности получить доступ к ресурсам стали появляться 28 сентября.
4 из 9
Alibaba и оборудование для майнинга
С 8 октября китайский гигант онлайн-коммерции Alibaba прекратит продажу оборудования, обучающих материалов и программного обеспечения для майнинга криптовалюты. В компании объяснили это решение «нестабильными законами и правилами, касающимися виртуальных валют и соответствующих продуктов».
5 из 9
С чего все начиналось
В конце мая вице-премьер Государственного совета КНР Лю Хэ призвал ужесточить регулирование майнинга и криптотрейдинга. После этого власти местных провинций начали запрещать добычу криптовалюты, а бизнес покидать страну.
6 из 9
Главная причина запретов в Китае
Финансовый рынок Китая, да и в целом экономико-политическая система в стране устроена таким образом, что нечто «инородное» и не созданное правительством не может быть не подконтрольным или не запрещенным, объяснил финансовый аналитик криптобиржи Currency.com Михаил Кархалев.
7 из 9
Стоит ли ждать снижения влияния биткоина на рынок?
Рано или поздно запрещать станет попросту нечего, подчеркнул Кархалев. По его словам, китайские инвесторы и компании либо прячут свои криптокапиталы, либо переводят бизнес в другие юрисдикции.
8 из 9
Дисклеймер:
Сообщение содержит информацию о движении рынка, не является инвестиционным исследованием, не должно рассматриваться в качестве инвестиционного совета и является субъективной точкой зрения на объект сообщения автора материала. Прошлые показатели не являются надежным индикатором будущей динамики цен.
 
Подробнее
Вне закона также оказались услуги, которые криптобиржи предоставляют жителям Китая.
На этот раз снижение крипторынка оказалось не столь масштабным. В мае на фоне запретов в Китае цена биткоина на криптобирже Currency.com за сутки падала на треть, до $28,6 тыс.
Также в китайском мессенджере WeChat администраторы групп криптовалютной тематики начали менять их названия или оповещать пользователей о переходе в Telegram. Также в мессенджере появляются инструкции об использовании VPN для обхода блокировок.
За несколько дней до объявления Alibaba власти провинции Внутренняя Монголия в Китае конфисковали 10,1 тыс. устройств для майнинга. К текущему моменту в регионе закрыто 45 площадок по добыче криптовалюты.
Запреты в Китае называют одним из главных факторов, который может оказывать давление на котировки криптовалют. Сейчас биткоин торгуется на криптобирже Currency.com на 35% ниже исторического максимума в $64,9 тыс., установленного 14 апреля.
Эксперт добавил, что помимо прочего правительство Китая зачищает рынок от всего, что могло бы помешать успешному развитию собственной цифровой валюты (CBDC).
Однажды какие-либо запреты не будут затрагивать достаточное число участников крипторынка, чтобы произошел новый обвал, подчеркнул финансовый аналитик криптобиржи Currency.com. По его мнению, в таком случае новые негативные новости будут проходить мимо.
Подробнее Дальше
Поделиться с друзьями
Закрыть Заново
Главное Курсы ICO