Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В Дагестане и Северной Осетии введут QR-коды Общество, 15:21 Олимпийские чемпионы назвали лыжника Веденина скромным героем Спорт, 15:16 Меркель заявила о наличии серьезных разногласий с Путиным еще в 2001 году Политика, 15:12 Шойгу заявил о силах НАТО у границ России и катастрофе в Афганистане Политика, 15:04 Модные коллаборации и лайфстайл и бьюти: новые покупки в «Цветном» РБК и «Цветной», 14:59 Россиянка Александрова вышла в финал Кубка Кремля после отказа соперницы Спорт, 14:51 Российский гимнаст завоевал бронзу чемпионата мира Спорт, 14:44 Турция начала закупку самолетов F-16 у США Политика, 14:42 Тарасова словами «могут лучше» оценила лидерство россиян в парах Спорт, 14:33 Правительство вложит еще ₽8,12 млрд в строительство корпуса Третьяковки Общество, 14:27 «Впечатлительным лучше не смотреть». Чего ждут от боя Федора Емельяненко Спорт, 14:11 Музыкальная школа: как выбрать цифровое пианино для дома РБК и Yamaha, 14:09 Как друг Сороса стал лучшим фондовым управляющим, а потом потерял все Pro, 14:03 Киссинджер призвал страны отказаться от национализма для победы над COVID Политика, 14:01
Криптовалюта ,  
0 

Биткоин за сутки подешевел почти на $2 тыс.

За месяц цена первой криптовалюты снизилась на 14%. В начале сентября актив достигал локального максимума на уровне $52,9 тыс.

Цена биткоина за прошедшие сутки снизилась почти на $2 тыс. (5%), в моменте опускаясь до $41,6 тыс. На 11:20 МСК монета торгуется по $42 тыс. Капитализация первой криптовалюты упала до $787 млрд, по данным CoinGecko. За месяц биткоин подешевел на 14%. В начале сентября стоимость актива превышала $52,9 тыс. После этого котировки перешли к снижению и 21 сентября достигали локального минимума на уровне $39,6 тыс.

Последний виток снижения крипторынка произошел после очередных запретов китайских властей. На прошлой неделе стало известно, что Народный банк Китая полностью запретил криптовалютные транзакции в стране. Использование цифровых активов теперь приравнивается в Китае к незаконной финансовой деятельности.

Утром 28 сентября стало известно, что власти КНР заблокировали работу сервисов CoinGecko и CoinMarketCap на территории страны. Также китайский гигант онлайн-коммерции Alibaba предупредил, что с 8 октября прекратит продажу оборудования для майнинга криптовалют.

«Биткоин не может опуститься ниже круглой отметки». Продолжится ли рост

«Негатив уже отыгран». Какие альткоины имеют потенциал роста в октябре

Биткоин подорожал на 5% после воскресного падения

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO