Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Карацев стал соперником Хачанова по полуфиналу Кубка Кремля Спорт, 23:10 Россия предложила оплатить счета за газ для Вечного огня в Молдавии Политика, 23:00 Фонд Кадырова подарил Mercedes новым обладателям краповых беретов Общество, 22:43 Пространство модных брендов: что купить в «Цветном» в новом сезоне РБК и «Цветной», 22:40 Умерла актриса Ольга Красина Общество, 22:27 Российского пловца дисквалифицировали за допинг Спорт, 22:26 Тарасова назвала виновных в задержке выдачи виз российским фигуристам Спорт, 22:18 Как пройдут нерабочие дни в разных регионах России. Главное Общество, 22:15 В Швейцарии в честь Федерера запустили трамвай Спорт, 22:13 В федерации пообещали решить проблемы российских фигуристок с визами Спорт, 22:11 УЕФА дисквалифицировал на 10 лет гендиректора юрмальского «Спартака» Спорт, 22:08 Ракова заявила об отсутствии позитивных изменений с COVID-19 в Москве Общество, 22:01 «После бурного роста последует обвал». Что ждет крипторынок Крипто, 21:46 Какие банки в России — лидеры по числу карточных платежей. Инфографика Финансы, 21:40
Мнения ,  
0 

В Deutsche Bank назвали использование биткоина для сбережений опасным

Аналитик банка Марион Лабур назвала факторы, которые делают первую криптовалюту нестабильным активом

Аналитик Deutsche Bank Research Марион Лабур назвала использование первой криптовалюты в качестве средства сбережения слишком опасным, но допустила, что биткоин может стать цифровым золотом XXI века. Лабур выделила три фактора, которые делают биткоин нестабильным активом:

  • Две трети доступных биткоинов используются для инвестиций и спекуляций;
  • Из-за ограниченного обращения несколько крупных покупок или продаж криптовалюты могут существенно повлиять на баланс спроса и предложения;
  • Цена биткоина будет продолжать расти или падать в зависимости от восприятия криптовалюты инвесторами.

«Около 89% от общего количества биткоинов уже находится в обращении», — отметила Лабур.

По мнению аналитика Deutsche Bank Research, в ближайшем будущем биткоин будет оставаться крайне нестабильным активом. При этом Лабур добавила, что исторически золото также было нестабильным активом.

В период с 2000 по 2011 году стоимость фьючерсов на золото выросла более чем на 600% и достигла локального максимума в $1,9 тыс. В 2011 году фьючерсы перешли к снижению. В 2015 году стоимость ценных бумаг падала до локального минимума в $1,1 тыс. (снижение на 42% от локального максимума). 27 сентября 2021 года фьючерсы на золото на премаркете США торгуются по $1,75 тыс.

Deutsche Bank — крупнейший немецкий финансовый конгломерат. По состоянию на 2020 год под его управлением находятся активы на $1,3 трлн. С 2011 Deutsche Bank года входит в число глобально системно значимых банков, от которых зависит стабильность мировой банковской системы.

Биткоин подорожал на 5% после воскресного падения

«Снижение может усилиться». Что будет с биткоином на следующей неделе

Аналитик PlanB допустил падение биткоина до $30 тыс. к декабрю

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.
Главное Курсы ICO