Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Лидер сборной России на ОИ-2018 забил первый гол после возвращения из НХЛ Спорт, 21:53 Власти Самарской области ввели нерабочие дни с 25 октября по 7 ноября Общество, 21:38 Путин назвал сроки заполнения газом второй трубы «Северного потока — 2» Политика, 21:31 Путин выступил в клубе «Валдай». 10 главных цитат Политика, 21:30 «Локомотив» и «Галатасарай» объявили составы на матч Лиги Европы Спорт, 21:25 МГУ и Бауманка уйдут в нерабочие дни на каникулы Общество, 21:16 Прокурор запросил 10 месяцев условно для Бензема по делу о шантаже Спорт, 21:16 Путин одобрил решение Байдена вывести войска из Афганистана Политика, 21:07 Путин выступил против обязательной вакцинации от COVID-19 Общество, 21:05 Путин назвал тупиком политическую ситуацию на Украине Политика, 20:53 Во Владимирской области почти закончились места в ковид-госпиталях Общество, 20:51 Похож на хвою: как выглядит новый смартфон Galaxy Z Flip3 5G РБК и М.Видео, 20:43 Экс-главе фан-клуба запретили ходить на матчи за избиение журналиста РБК Спорт, 20:43 Путин описал ситуацию на энергорынке фразой «мерзни, волчий хвост» Политика, 20:39
Прогнозы ,  
0 

«Возможно снижение до $38 тыс». Что будет с биткоином на выходных

Цена главной криптовалюты 24 сентября падала до $40,6 тыс. Эксперты спрогнозировали, продолжится ли движение котировок вниз или рынок начнет восстанавливаться в ближайшие дни

24 сентября цена биткоина превышала $45 тыс., однако затем упала до $40,6 тыс. Это произошло после заявления Народного банка Китая, в котором регулятор запретил криптовалютные транзакции на территории страны и приравнял их к незаконной финансовой деятельности. Массовое снижение котировок привело к падению капитализации крипторынка на $150 млрд. Эксперты «РБК-Крипто» спрогнозировали, продолжится ли снижение в ближайшие два дня.

Полный запрет на проведение криптовалютных транзакций в Китае будет иметь серьезные последствия, поскольку китайский рынок является одним из крупнейших рынков в криптоиндустрии, утверждает финансовый аналитик криптобиржи Currency.com Михаил Кархалев. По его словам, последние несколько месяцев от запретов в Китае страдал бизнес, связанный с криптовалютами, однако граждане страны могли пользоваться цифровыми активами.

«Сейчас фактически все каналы перекрыты. Если бизнес может сменить юрисдикцию, то граждане Поднебесной, которые хотят использовать криптовалюты, сменить юрисдикцию не могут», — пояснил аналитик.

Несмотря на мощный диапазон поддержки в районе $40-42 тыс., цена биткоина в ближайшие дни может снизиться до $38 тыс, допустил Кархалев. По его мнению, на этой отметке стоимость первой криптовалюты долго не задержится, поскольку ее начнут скупать долгосрочные инвесторы, считая этот уровень очень привлекательным для покупок.

Известия о запрете криптовалютных транзакций в Китае будут активно влиять на крипторынок вплоть до понедельника, считает CEO криптобиржи Cryptorg Андрей Подолян. По его мнению, в ближайшие дни не стоит ожидать роста биткоина до $45 тыс.

«О возврате к $50 тыс. можно забыть». Что будет с битоином после обвала

Twitter добавил возможность пожертвований в биткоинах

Крупные инвесторы предпочли Ethereum биткоину. Что это значит

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO