Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Россияне впервые отметят День отца Общество, 07:46 Первый в мире киноэкипаж вернулся с МКС на Землю Технологии и медиа, 07:36 Какие профессии умрут через 10-15 лет РБК и Сбер, 07:31 В Люберцах загорелся хлебозавод Общество, 07:04 FT узнала о «заставшем США врасплох» запуске гиперзвуковой ракеты в КНР Политика, 06:34 В правительстве сообщили о важности пиара для развития Курил Политика, 06:30 Какие финансовые операции россиян приносят огромную выручку РБК и QIWI, 06:21 Главком ВСУ назвал способ восстановить суверенитет страны Политика, 06:00 «Вашингтон» проиграл «Тампе» в овертайме Спорт, 05:48 «Союз» с Пересильд на борту отстыковался от МКС Технологии и медиа, 04:54 Венесуэла обвинила Кабо-Верде в незаконной выдаче своего посланника США Политика, 04:30 Яценюк оценил потери Украины от несвоевременной закупки газа Политика, 03:46 Пересильд и Шипенко перешли с МКС в «Союз» для возвращения на Землю Технологии и медиа, 03:02 Где в бывшем СССР изучают русский язык, а где — нет Общество, 03:00
Криптовалюта ,  
0 

«Хороший момент для покупки биткоина». Что будет с криптовалютой

Почему вероятность роста рынка цифровых активов до конца года сохраняется, а что может привести к новой волне снижения

Цена биткоина продолжает восстанавливаться после недавнего падения. 23 сентября курс первой криптовалюты вновь превысил $44,3 тыс., хотя сутками ранее он опускался ниже $39,6 тыс. По состоянию на 23 сентября 20:00 мск актив торгуется на уровне в $44 тыс., за прошедшие сутки он подорожал на 2%.

7 сентября стоимость биткоина приблизилась к $52,9 тыс, после чего обвалилась практически на $10 тыс. С тех пор рынок криптовалют остается в неустойчивом положении. Текущая коррекция биткоина на фоне положительного настроя на рынке и неизменном решении по ставкам выглядит как закупка «китов», считает CEO Xena Financial Systems Антон Кравченко.

«Китами» называют инвесторов — крупных держателей цифровых активов.

«Это хороший момент для покупки биткоина. Вероятность роста до нового года сохраняется», — отметил Кравченко.

Накануне, 22 сентября, Федеральная резервная система США сохранила ставку на околонулевом уровне (0-0,25%). Также регулятор пока не стал сокращать объем покупки активов в рамках политики количественного смягчения — ФРС продолжит покупать на рынке казначейские и ипотечные облигации на $120 млрд ежемесячно за счет эмиссии долларов.

Несмотря на акцентированно мягкую риторику ФРС США о не скором сокращении программы стимулирования экономики, реакция крипторынка оказалась совсем не бурной, отметил директор по развитию TradingView в России Виталий Кирпичев. Он предупредил, что текущая ситуация может напоминать коррекцию роста перед новой волной снижения. Эксперт подчеркнул, что медвежий рынок начинается, когда позитивные новости не воспринимаются, а любая незначительная информация, на уровне слухов, запускает панику.

«Основным поставщиком страха в ближайшее время скорее всего будет Китай. Необходимо чутко следить за новостями из Азии и соблюдать строгий риск-менеджмент, если вы имеете открытые позиции», — посоветовал Кирпичев.

Крупные инвесторы предпочли Ethereum биткоину. Что это значит

Ripple стала партнером Бутана по запуску национальной криптовалюты

Подкаст «После падения биткоина». Что произошло с крипторынком

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO