Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Экс-чиновника задержали по делу об организации убийства прокурора Югры Общество, 15:52 В Великобритании начнут продавать классические Range Rover за £125 тыс. Авто, 15:34 Москвичи сократили расходы на кафе и рестораны перед локдауном Общество, 15:33 Собянин заявил об увеличении темпов вакцинации в Москве в 4 раза Общество, 15:32 Никола Тесла, диагональный лифт и дома будущего: где бы жили великие РБК и Галс-Девелопмент, 15:32 Свадьба японской принцессы с простолюдином. Фоторепортаж Общество, 15:17  Новую кольцевую линию метро замкнут на год раньше Недвижимость, 15:14 7 отличий инвестиций в венчурные и публичные компании Pro, 15:14 Как ДМС помогает снизить налог работодателю РБК и Росгосстрах, 15:09 В США создали аккумулятор из древесины Индустрия 4.0, 15:00 Скифское золото раздора: за что судились Украина и Россия Политика, 15:00  Биатлонист объяснил дисквалификацию фразой «гасят за то, что русский» Спорт, 14:53 Биткоин по $100 тыс. до конца года. Реальная возможность или вымысел Крипто, 14:53 Как город художников Палех перешел на бизнес-рельсы РБК и Ивановская область, 14:46
Национальные криптовалюты ,  
0 

Ripple стала партнером Бутана по запуску национальной криптовалюты

Королевское валютное управление страны начнет пилотное тестирование CBDC с использованием решения от Ripple

Компания Ripple сообщила о заключении партнерского соглашения с Королевским валютным управлением Бутана (RMA) в рамках пилотного тестирования национальной цифровой валюты (CBDC). В Ripple утверждают, что компания сможет обеспечить проведение дешевых и быстрых платежей при помощи специального решения для CBDC на базе распределенного реестра XRP Ledger.

Население Бутана составляет около 800 тыс. человек, и многие из них не имеют доступа к сберегательному счету или кредитной карте. RMA планирует увеличить финансовую доступность в стране на 85% к 2023 году, сделав платежи с помощью CBDC "проще, быстрее и доступнее".

В мае текущего года компания Ripple стала партнером крупнейшего банка Египта. С помощью глобальной платежной сети RippleNet банк получил прямой доступ к поставщику финансовых услуг LuLu International Exchange, который базируется в Объединенных Арабских Эмиратах. Это позволит банку обрабатывать трансграничные платежи из ОАЭ.

Сейчас между Ripple и Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) идет судебное разбирательство. Финансовый регулятор обвинил Ripple в незаконной продаже ценных бумаг под видом токенов XRP на сумму в $1,3 млрд.

Крупные инвесторы предпочли Ethereum биткоину. Что это значит

Питер Шифф спрогнозировал повышение потребительских цен из-за криптовалют

Tesla начнет принимать Dogecoin: слухи против реальности

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO