Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Disney отложил премьеры новых фильмов Marvel Стиль, 19:36 Рублев сделает прививку от коронавируса для участия в Australian Open Спорт, 19:34 В ассоциации соцзащиты «Витязя» отвергли данные о драке на испытаниях Общество, 19:32 «Золотая черепаха-2021»: дикая природа в объективах фотографов мира РБК и ДПиООС, 19:14 Как менялись отношения России и НАТО. Хронология Политика, 19:14 Берлин заявил о «ледниковом периоде» в отношениях Москвы и НАТО Политика, 19:10 Morgan Stanley связал поддержку рынка США со сделками «мам и пап» Инвестиции, 19:03 В Испании провели первый чемпионат мира по игре с воздушным шариком Спорт, 18:54 «Звезда Michelin как золото Олимпиады». Шеф-повара и рестораторы — о гиде Стиль, 18:53 Минздрав Латвии сообщил о мировых антирекордах по COVID Общество, 18:51 Криптобиржа Binance сожгла свои токены на $640 млн Крипто, 18:51 Сборную Англии наказали из-за беспорядков в финале Евро-2020 Спорт, 18:44 Как не попасться на удочку фишинга: шесть правил РБК и «Ростелеком-Солар», 18:41 Разрыв связей с НАТО, «Мужское государство» запретили. Главное за день Общество, 18:34
Майнинг ,  
0 

Сложность майнинга биткоина выросла на 31% с июля

Добывать первую криптовалюту становится труднее на фоне восстановления объема вычислительных мощностей в ее сети

Сложность майнинга биткоина в результате очередного перерасчета достигла 19 трлн хешей (T), по данным обозревателя BTC.com. За последние 2 недели показатель увеличился на 3,2%, а рост с июля составил 31%. Тогда значение опускалось до минимума c июня 2020 года в 13 T.

Сложность сети определяет необходимый объем вычислительных мощностей для нахождения нового блока в блокчейне биткоина. Этот параметр меняется каждые 2016 блоков или приблизительно раз в две недели. Это необходимо, чтобы поддерживать время нахождения блока около 10 минут.

Несмотря на то, что сложность биткоина растет на протяжении последних пяти перерасчетов, она остается ниже исторического максимума в 25 T, установленного в мае 2021 года. Резкое снижение в конце весны и первой половине лета произошло на фоне запрета майнинга в Китае.

Что будет с биткоином в ближайшей перспективе. Три мнения

«Кит» купил биткоины на $13 млн во время последнего обвала рынка

Глава SEC сравнил стейблкоины с фишками для покера

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO