Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Глава МИД Германии назвал Лукашенко главой сети перевозчиков мигрантов Политика, 18:11 Ефимова пропустит домашний чемпионат Европы по плаванию Спорт, 18:09 Зона производства: кем работали в тюрьме известные заключенные Общество, 18:05  В московской прокуратуре назвали самый криминальный округ столицы Общество, 18:01 Как звучат голоса: читаем новый номер журнала «РБК Стиль» в онлайне Стиль, 17:59 Глава союза виноделов оценил вероятность подорожания вин к Новому году Общество, 17:59 В Новосибирске задержали за взятку регионального замминистра Общество, 17:55 Путин поздравил российскую киберкоманду с победой на турнире по Dota 2 Спорт, 17:50 В Grayscale подтвердили планы по преобразованию биткоин-фонда в ETF Крипто, 17:50 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 17:48 Похож на хвою: как выглядит новый смартфон Galaxy Z Flip3 5G РБК и М.Видео, 17:48 Прокуратура проверит сообщения о пострадавшем в липецком бассейне ребенке Общество, 17:48 В колонии во Владикавказе после бунта нашли ножи и телефоны Общество, 17:41 Белоруссия отозвала своего посла из Франции Политика, 17:24
Криптовалюта ,  
0 

Курс биткоина впервые с начала августа опустился ниже $40 тыс.

Стоимость первой криптовалюты обновила локальный минимум, после чего она вернулась к отметкам около $42 тыс.

В ночь на 22 сентября курс биткоина установил новый минимум с 5 августа на отметке в $39,6 тыс. По состоянию на 9:30 мск первая криптовалюта торгуется на уровне в $42,1 тыс., за прошедшие сутки она подешевела на 2%. Рыночная капитализация актива сократилась до $790 млрд при объемах торгов за 24 часа в $42 млрд, по данным CoinGecko.

Вслед за биткоином за последние сутки подешевели и альткоины. Например, цена Ethereum снизилась на 5%, до $2,8 тыс. Курс Solana упал на 7%, до $129, а стоимость Polkadot — на 6%, до $27. Общая оценка рынка криптовалют опустилась на 2%, до $1,9 трлн.

Доля биткоина на крипторынке вновь превысила 41%, хотя еще несколько дней назад она составляла 39%. Доля Ethereum теперь находится на отметке в 17,5%.

Ранее генеральный директор Euro Pacific Capital и критик криптовалюты Питер Шифф выразил мнение, что цены на альткоины обрушатся после того, как криптовалютный пузырь лопнет. Шифф напомнил, что на текущий момент существует более 12 тыс. токенов, 84 из которых имеют рыночную капитализацию более $1 млрд. После того, как предложение токенов превысит спрос, альткоины обесценятся, уверен Шифф.

Убыток на миллиард долларов. Как крипторынок пережил новый обвал

Хакеры, убытки и возврат средств. Почему участились взломы DeFi-проектов

Сооснователь Monero сообщил об освобождении из-под стражи в США

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO