Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Общежитие СПбГУ эвакуировали из-за сообщения о мужчине с гранатой Общество, 02:06 Солдаты из Бамиана: кто еще может бросить вызов талибам в Афганистане Политика, 02:00 ОДКБ увеличила до 4 тыс. число участников маневров в Таджикистане Политика, 01:41 Росгвардия опровергла драку спецназа во время испытаний на краповый берет Общество, 01:33 Финляндия открыла пункт пропуска для скоростных поездов в Петербург Политика, 01:30 Нурмагомедов объяснил скандальную шутку про избиение в метро Спорт, 01:00 Вступили в силу новые правила подключения участков к газу Общество, 01:00 Трое детей погибли при пожаре в Нижегородской области Общество, 00:51 Аpple представит обновленный MacBook Pro Технологии и медиа, 00:30 Головин поздравил российскую киберкоманду с победой на The International Спорт, 00:27 В ЛНР не подтвердили информацию о завершении миссии ОБСЕ Политика, 00:10 Белоруссия засекретила 15% своего экспорта в Россию Экономика, 00:10 Эксперты назвали 3 сценария для иностранных инвестиций в России Бизнес, 00:08 ВЦИОМ узнал долю россиян, участвующих в распределении местного бюджета Экономика, 00:00
Криптовалюта ,  
0 

Власти Сальвадора купили еще 150 биткоинов

На 20 сентября правительство страны владеет 700 биткоинами, которые оцениваются в $31,2 млн с учетом актуального курса на 10:40 МСК

Правительство Сальвадора дополнительно купило биткоинов во время снижения курса криптовалюты до $45 тыс. Об этом в Twitter сообщил президент страны Найиб Букеле. По его словам, правительство приобрело еще 150 биткоинов. Букеле добавил, что теперь Сальвадор владеет 700 биткоинами ($31,2 млн с учетом актуального курса на 10:40 МСК 20 сентября).

Последний раз власти Сальвадора покупали биткоин 7 сентября. В этот день в стране вступил в силу закон о наделении первой криптовалюты статуса законного платежного средства наравне с долларом США. Днем 7 сентября курс биткоина впервые с мая превысил $52 тыс. Тогда правительство Сальвадора приобрело 400 биткоинов. Вечером того же дня стоимость главной криптовалюты резко снизилась на 16%. После этого Букеле сообщил о дополнительной покупке 150 биткоинов.

17 сентября стало известно, что Счетная палата Сальвадора начала расследование против сотрудников министерств финансов и экономики, а также секретариата торговли и инвестиций. Надзорный орган инициировал расследование после жалобы, которая поступила от Региональной организации по правам человека и прозрачности Cristosal относительно покупок биткоина правительством Сальвадора и установки криптоматов.

20 сентября курс биткоина обновил локальный минимум на отметке в $44,4 тыс. По состоянию на 10:40 мск первая криптовалюта торгуется на уровне в $44,8 тыс., за последние 24 часа биткоин подешевел на 7%.

Cardano, Chiliz и другие токены с высоким потенциалом роста до конца года

Криптобиржа Binance наняла бывшего специалиста Европола по даркнету

В США введут новые правила для защиты держателей стейблкоинов

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO