Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
«Я его ненавижу». Чего ждать от боя Минеева с Исмаиловым Спорт, 14:34 11 триллионов операций в секунду: все о чипе Apple M1 РБК и OCS Distribution, 14:15 Лидер сборной России по лыжным гонкам перенес операцию на челюсти Спорт, 14:05 В Москве опечатали чайхану из-за нарушения коронавирусных ограничений Город, 14:04 Широков назвал бредом идею заиграть за Россию еще одного бразильца Спорт, 13:58 Новак удивился «иждивенческому» подходу Украины к закупкам газа Бизнес, 13:55 Главред «КП» рассказал, как задержанный журналист попал в Минск из Москвы Политика, 13:49 Оперштаб раскрыл уровень коллективного иммунитета к COVID в России Общество, 13:38 Минеев пообещал гонораром от боя с Исмаиловым «поддержать сельчан» Спорт, 13:28 Французский стиль: почему у магазинов Ашан такое название РБК и Ашан, 13:21 Двоих подростков ранили во время стрельбы на футбольном матче в Алабаме Общество, 13:06 Инвестидея: как заработать на проекте TON Крипто, 13:00 В Петербурге выявили максимальное с января число заражений COVID-19 Общество, 12:55 В Турции семь российских туристов пострадали в результате ДТП с автобусом Общество, 12:44
Регулирование ,  
0 

В США введут новые правила для защиты держателей стейблкоинов

Американские надзорные органы могут ввести более строгие правила регулирования стабильных цифровых монет, если выявят экономические угрозы от их использования

Министерство финансов США разрабатывает рекомендации для эмитентов стейблкоинов, которые должны будут гарантировать клиентам возможность вывести деньги из стабильных цифровых монет, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

По словам источников, власти США могут ввести более строгие правила регулирования стейблкоинов, если Совет по надзору за финансовой стабильностью выявит экономические угрозы, исходящие от них. Сейчас Минфин США изучает процесс обработки транзакций с участием стейблкоинов и то, как на них могут повлиять рыночные условия.

16 сентября к более строгому регулированию стейблкоинов призывала глава Европейского центрального банка Кристин Лагард. Она назвала криптовалюты спекулятивными активами и поставила под сомнение их принадлежность к настоящим валютам.

Стейблкоин — это цифровая монета, стоимость которой привязана к конкретному физическому активу. Первая такая монета с привязкой к валюте — USDT компании Tether — появилась в 2015 году. Она имеет привязку к стоимости американского доллара в соотношении 1:1.

PayPal открыла торговлю криптовалютой для жителей Великобритании

Цена токена Shiba Inu выросла на 35% после листинга на Coinbase

«Решение ЦБ вводит в ступор». Банк России против криптовалют

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO