Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Евросоюз выступил за скорое признание COVID-сертификатов третьих стран Политика, 02:38 Королева Елизавета II провела ночь в больнице Общество, 02:12 Тренер заявил о не заслужившем поражение в Лиге Европы «Локомотиве» Спорт, 01:58 В Эквадоре начали расследование против президента из-за «Архива Пандоры» Политика, 01:53 Против экс-депутата Бурнашова завели дело о нападении на полицейского Общество, 01:51 Russ Outdoor объявила о покупке оператора рекламы в московском метро Бизнес, 01:29 Моуриньо объяснил первое в карьере поражение с шестью пропущенными мячами Спорт, 01:11 В «Шанинку» с проверкой пришли сотрудники прокуратуры Москвы Общество, 01:06 «Спартак» опустился на последнее место в группе Лиги Европы Спорт, 01:02 США сообщили об успешных испытаниях гиперзвукового оружия Политика, 00:52 СК обвинил режиссера «Ералаша» Белостоцкого в развращении малолетних Общество, 00:50 Один человек погиб после ДТП с участием маршрутки в Санкт-Петербурге Общество, 00:30 Сельхозкультура будущего из Древней Руси: как устроено коноплеводство РБК и Ивановская область, 00:28 Франция заморозит цены на газ до конца 2022 года Политика, 00:12
Регулирование ,  
0 

Глава ЕЦБ «поставила точку» в обсуждении статуса криптоактивов

Кристин Лагард назвала криптовалюты спекулятивными активами и заявила о необходимости строгого регулирования стейблкоинов

Глава Европейского центрального банка Кристин Лагард в интервью Bloomberg назвала криптовалюты спекулятивными активами и поставила под сомнение их принадлежность к настоящим валютам. Лагард призвала различать разные виды криптоактивов и привела в пример стейблкоины. По мнению главы ЕЦБ, стабильные цифровые монеты должны строго регулироваться надзорными органами.

«Криптовалюты — это не валюты. Точка», — отметила Лагард.

Стейблкоин — это цифровая монета, стоимость которой привязана к конкретному физическому активу. Первая такая монета — USDT компании Tether — появилась в 2015 году. Она имеет привязку к стоимости американского доллара в соотношении 1:1.

В начале текущего года Лагард уже называла биткоин и другие криптовалюты «крайне спекулятивными активами». Тогда глава ЕЦБ подчеркивала, что цифровые активы нуждаются в регулировании, поскольку могут быть использованы для отмывания денег.

В июне член исполнительного совета Европейского центрального банка Фабио Панетта назвал криптоактивы, включая биткоин, «опасными зверями». По мнению итальянского экономиста, криптовалюты в значительной мере используются «для криминальной деятельности» и к тому же потребляют «огромный объем энергии».

Стратег Bloomberg подтвердил прогноз по биткоину в $100 тыс. к концу года

Популярность биткоина упала до минимума в 2021 году

ЦБ выступил против доступа неквалифицированных инвесторов к криптовалюте

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO