Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Тормоз коллективного иммунитета. Самое актуальное о COVID на 26 октября Общество, 09:26 «Зенит» за 2 часа продал все посвященные разгрому «Спартака» футболки Спорт, 09:24 Молдавия купит газ у Польши, финны стали бояться Россию. Главное за ночь Общество, 09:22 Какой дом подойдет «человеку да Винчи» РБК и Галс-Девелопмент, 09:21 YouTube заморозил канал Болсонару за фейк о связи вакцинации со СПИД Технологии и медиа, 09:21 Цукерберг счел расследования СМИ о проблемах Facebook клеветой Технологии и медиа, 09:16 Овечкин сделал дубль и побил рекорд Гретцки в НХЛ Спорт, 09:12 В Роспотребнадзоре сравнили опасность штамма AY.4.2 и «дельты» Общество, 09:08 Как использовать опыт суда присяжных на совещании — The Economist Pro, 09:03 Семь историй о трудностях, уверенности и страховке РБК и Ингосстрах, 08:56 Как Москва вошла в топ самых экологичных и привлекательных городов мира 08:31 Умер установивший дипотношения с СССР президент Южной Кореи Политика, 08:25 Роспотребнадзор назвал причину отказа в выдаче QR-кода переболевшим Общество, 08:23 Почему экспериментировать с облаком надо было уже вчера и еще не поздно РБК и Мегафон, 08:05
Регулирование ,  
0 

Глава ЕЦБ «поставила точку» в обсуждении статуса криптоактивов

Кристин Лагард назвала криптовалюты спекулятивными активами и заявила о необходимости строгого регулирования стейблкоинов

Глава Европейского центрального банка Кристин Лагард в интервью Bloomberg назвала криптовалюты спекулятивными активами и поставила под сомнение их принадлежность к настоящим валютам. Лагард призвала различать разные виды криптоактивов и привела в пример стейблкоины. По мнению главы ЕЦБ, стабильные цифровые монеты должны строго регулироваться надзорными органами.

«Криптовалюты — это не валюты. Точка», — отметила Лагард.

Стейблкоин — это цифровая монета, стоимость которой привязана к конкретному физическому активу. Первая такая монета — USDT компании Tether — появилась в 2015 году. Она имеет привязку к стоимости американского доллара в соотношении 1:1.

В начале текущего года Лагард уже называла биткоин и другие криптовалюты «крайне спекулятивными активами». Тогда глава ЕЦБ подчеркивала, что цифровые активы нуждаются в регулировании, поскольку могут быть использованы для отмывания денег.

В июне член исполнительного совета Европейского центрального банка Фабио Панетта назвал криптоактивы, включая биткоин, «опасными зверями». По мнению итальянского экономиста, криптовалюты в значительной мере используются «для криминальной деятельности» и к тому же потребляют «огромный объем энергии».

Стратег Bloomberg подтвердил прогноз по биткоину в $100 тыс. к концу года

Популярность биткоина упала до минимума в 2021 году

ЦБ выступил против доступа неквалифицированных инвесторов к криптовалюте

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO