Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Почему гаджеты — не враги нашего мозга, а его союзники РБК и Huawei, 10:42 ВОЗ объяснила название штамма «омикрон» и пропуск двух букв алфавита Общество, 10:34 Трое россиян стали звездами матча НХЛ Спорт, 10:27 В Австралии выявили первые случаи заражения омикрон-штаммом коронавируса Общество, 10:23 Боксер Лопес проиграл Камбососу и лишился трех чемпионских титулов Спорт, 10:12 Гибель канадской бизнес-империи и налог с биткоина. Топ-10 текстов ноября Pro, 10:01 Глазьев предложил правительству добывать водород из недр Земли Бизнес, 10:01 В 2022-м вы заплатите новые налоги с вкладов. Рассказываем, сколько и как Инвестиции, 10:00 Число пострадавших при взрыве на шахте «Листвяжная» выросло до 76 Общество, 09:52 Арабика, робуста или микс: что такое кофейный бленд и для чего он нужен РБК и Coffesso, 09:51 Глава МИД Венгрии заявил о лицемерии стран Европы по отношению к России Политика, 09:45 Власти Гонконга ужесточили карантин для прибывающих из африканских стран Общество, 09:21 «Надо меньше пить». Как эксперты оценили поражение Емельяненко Спорт, 09:16 Скользкая тема: как бизнес теряет миллионы на опасных полах — Bloomberg Pro, 09:12
Регулирование ,  
0 

ЦБ выступил против доступа неквалифицированных инвесторов к криптовалюте

Первый зампред Банка России Швецов заявил, что регулятор скептически относится к покупкам криптовалюты как к инвестициям

ЦБ РФ скептически относится к покупкам криптовалюты как к инвестициям и выступает против доступа к ним для неквалифицированных инвесторов, заявил первый зампред финансового регулятора Сергей Швецов, пишет «Прайм».

«Мы считаем, что (криптовалюты, — прим. РБК) эта другая сущность, чем традиционные активы, является высоко рискованной, имеет признаки финансовой пирамиды. Точно совершенно оказывать содействие в повышении доступности для российских неквалифицированных в своей массе инвесторов Банк России не будет», — подчеркнул Швецов.

15 сентября Швецов уже говорил о негативном отношении Банка России к криптовалюте. Например, стало известно, что ЦБ обсуждает поправки в законодательство, которые расширят запрет на использование криптовалют, а также введут административную и уголовную ответственность за нарушение ограничений.

Также регулятор начал работать с банками, чтобы они тормозили платежи в адрес криптобирж. По словам первого зампреда ЦБ, в сфере криптовалют «есть большая вероятность, что как высокотехнологичная финансовая пирамида это все может развалиться в ноль».

Как не получить блокировку банковского счета при работе с криптовалютой

«Победа маловероятна». Чем может закончиться суд над Ripple

Подкаст «По горячим следам». Обвал биткоина, фейкньюс и хардфорк Cardano

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO