Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Инвестидея: как заработать на проекте TON Крипто, 13:00 В Петербурге выявили максимальное с января число заражений COVID-19 Общество, 12:55 В Турции семь российских туристов пострадали в результате ДТП с автобусом Общество, 12:44 Путин пожелал эмоций на турнире по теннису, с которого снялся Медведев Спорт, 12:41 Как темперамент влияет на умение вкладывать деньги РБК и СберПервый, 12:32 СК завел уголовное дело о беспорядках в колонии во Владикавказе Общество, 12:28 Два рекорда: как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 12:14 Американскую фигуристку оправдали за допинг Спорт, 12:06 Компания Мордашова пригрозила Европе ростом цен на фанеру Бизнес, 12:00 Капитализация крипторынка впервые превысила $2,6 трлн Крипто, 12:00 Бывшего врио пензенского министра задержали за взяточничество Политика, 11:56 Прототип героя «Игры на понижение» закрыл свою ставку против акций Tesla Инвестиции, 11:52 В Москве задержали предполагаемых участников конфликта в метро Общество, 11:42 Какой дом подойдет «человеку да Винчи» РБК и Галс-Девелопмент, 11:40
Регулирование ,  
0 

ЦБ выступил против доступа неквалифицированных инвесторов к криптовалюте

Первый зампред Банка России Швецов заявил, что регулятор скептически относится к покупкам криптовалюты как к инвестициям

ЦБ РФ скептически относится к покупкам криптовалюты как к инвестициям и выступает против доступа к ним для неквалифицированных инвесторов, заявил первый зампред финансового регулятора Сергей Швецов, пишет «Прайм».

«Мы считаем, что (криптовалюты, — прим. РБК) эта другая сущность, чем традиционные активы, является высоко рискованной, имеет признаки финансовой пирамиды. Точно совершенно оказывать содействие в повышении доступности для российских неквалифицированных в своей массе инвесторов Банк России не будет», — подчеркнул Швецов.

15 сентября Швецов уже говорил о негативном отношении Банка России к криптовалюте. Например, стало известно, что ЦБ обсуждает поправки в законодательство, которые расширят запрет на использование криптовалют, а также введут административную и уголовную ответственность за нарушение ограничений.

Также регулятор начал работать с банками, чтобы они тормозили платежи в адрес криптобирж. По словам первого зампреда ЦБ, в сфере криптовалют «есть большая вероятность, что как высокотехнологичная финансовая пирамида это все может развалиться в ноль».

Как не получить блокировку банковского счета при работе с криптовалютой

«Победа маловероятна». Чем может закончиться суд над Ripple

Подкаст «По горячим следам». Обвал биткоина, фейкньюс и хардфорк Cardano

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO