Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В Совфеде пообещали ответить на санкции США против российских чиновников Политика, 07:01 Минэкономразвития предложило способ борьбы с выводом банкротных активов Экономика, 07:00 В Думу внесли проект об ответственности за пропаганду нападений на школы Общество, 06:56 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Чехия запросила у России правовую помощь по делу о взрывах в Врбетице Политика, 06:17 Аналитики выяснили, в каких городах больше желающих купить дачу или дом Общество, 06:00 «Коммерсантъ» узнал о приостановке выпуска вакцины «КовиВак» Общество, 05:50 Спасатели нашли обломки пропавшего в Хабаровском крае самолета Ан-26 Общество, 05:32 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 Лавров встретился с новой главой МИД Британии Политика, 05:08 Эксперты оценили долю антипрививочников среди оптимистов и пессимистов Общество, 05:00 Зеленский приписал «мюнхенской речи» цитату Путина из выступления в ООН Политика, 04:44 Госдуму попросили ввести уголовное наказание за отказ лечить наркоманию Общество, 04:11 Microsoft представила пять новых гаджетов в линейке Surface Технологии и медиа, 03:59
Мошенники ,  
0 

Корейский трейдер потерял $523 тыс. при попытке купить биткоин

Преступники назначили личную встречу для обмена наличных на криптовалюту, на которой забрали у покупателя деньги, пригрозив ножом. Пострадавший был доставлен в больницу

Трейдер из Южной Кореи лишился $523 тыс. при попытке купить биткоин, сообщает AsiaOne. По информации издания, трейдер договорился о личной встрече с продавцом для совершения обмена наличности на главную криптовалюту.

Мужчина прибыл в один из южных районов Гонконга, однако на месте встречи его поджидали четыре злоумышленника. У одного из них был нож. Под угрозой расправы преступники отобрали у трейдера сумку, в которой находились 3 млн гонконгских долларов ($523 тыс. по актуальному курсу на 2 августа).

После этого нападавшие скрылись с места преступления, а потерпевший обратился в полицию. Правоохранителям пока не удалось обнаружить преступников. При нападении трейдер получил травмы и был доставлен в местную больницу.

Согласно AsiaOne, это уже второе ограбление в Гонконге в текущем году при попытке купить криптовалюту. В июне у 22-летнего жителя Гонконга отобрали 2 млн гонконгских долларов ($256 тыс).

Власти округа в США получили почти 250% прибыли от продажи биткоина

Хакеры украли около $1 млрд в криптовалюте в 2018 году

«Не играйте в рулетку». 13 советов для начинающих биткоин-инвесторов

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO