Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В Москве установили первые камеры с измерением шума транспорта Общество, 11:43 Республиканцы в сенате заблокировали проект о повышении лимита госдолга Политика, 11:41 Биткоин за сутки подешевел почти на $2 тыс. Крипто, 11:40 Новый рекорд по смертям. Самое актуальное о пандемии на 28 сентября Общество, 11:39 В России за сутки от COVID умерло рекордное число больных Общество, 11:35 СК завел дело после того, как тигр откусил ребенку палец в Крыму Общество, 11:31 Вы уперлись в карьерный потолок. Что делать дальше — пять простых советов Pro, 11:28 Госдеп осудил ракетный пуск КНДР Политика, 11:19 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 11:18 СК начал проверку после гибели людей при обрушении перехода под Пермью Общество, 11:14 Как выглядит пожар после взрыва в жилом доме в Швеции. Видео Общество, 11:08 Медведев выступил за ограничение вмешательства IT-гигантов в выборы Политика, 11:08 Карты, деньги, qr-код: как принимать платежи без открытия счета РБК и Делобанк, 10:55 Toyota представила гоночный внедорожник с мотором от Land Cruiser 300 Авто, 10:52
Регулирование ,  
0 

Глава SEC заявил о необходимости регулирования сферы DeFi

По мнению Гэри Генслера, регулятор сможет контролировать деятельность децентрализованных бирж, если их приравнять к паевым инвестиционным фондам

Глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер обеспокоился новыми способами, при помощи которых люди попадают на рынок цифровых активов и становятся криптоинвесторами, сообщает Bloomberg.

В частности, Генслер заинтересовался сферой децентрализованных финансов (DeFi) и одноранговым кредитованием, при котором выдача и получение денежных средств осуществляется напрямую между «равными» физическими лицами без использования в качестве посредника банков или других финансовых институтов.

По мнению главы SEC, если организация предлагает конкретную процентную доходность по криптоактиву, то такие займы должны регулироваться Комиссией по ценным бумагам и биржам. Также Генслер отметил, что децентрализованные биржи можно рассматривать как паевые инвестиционные фонды, что позволит SEC регулировать их деятельность.

DeFi — это финансовые инструменты в виде сервисов и приложений, созданных на блокчейне. Главная задача децентрализованных финансов стать альтернативой банковскому сектору и заменить традиционные технологии нынешней финансовой системы протоколами с открытым исходным кодом.

22 июля глава SEC заявлял, что криптовалюты, которые привязаны к стоимости традиционных финансовых активов, попадают под действие законодательства о ценных бумагах. По словам Генслера, в качестве ценных бумаг могут рассматриваться не только стейблкоины, привязанные к валютному курсу, но и токенизированные акции, которыми торгуют многие криптобиржи.

Минюст США начал расследование в отношении эмитента стейблкоина Tether

Адвокат Ripple отверг возможность досудебного соглашения с SEC

В ФРС США призвали ускорить разработку цифрового доллара

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO