Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Баскетболисты ЦСКА выиграли первый в истории Суперкубок Единой лиги ВТБ Спорт, 21:22 Польша сообщила об обнаружении трех тел возле границы с Белоруссией Политика, 21:20 ЦИК опубликовала первые результаты выборов в Госдуму Политика, 21:06 Социологи объявили результаты экзитпола на выборах в Госдуму Политика, 21:03 Гол Захаряна вывел «Динамо» на второе место в чемпионате России Спорт, 21:02 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 21:01 В России завершились выборы в Госдуму Политика, 21:00 Ночь выборов. Спецэфир телеканала РБК Политика, 20:54 Памфилова пообещала наказание за «безобразие» на выборах в Петербурге Политика, 20:53 Москва установила новый рекорд по явке на онлайн-голосование Город, 20:49 Кони, водолаз и богатырь: в каких образах голосовали избиратели Общество, 20:38  Военный самолет упал в Техасе и повредил два дома Общество, 20:32 Стали известны первые результаты на выборах в Томской области Политика, 20:29 «Челси» разгромил «Тоттенхэм» в матче чемпионата Англии Спорт, 20:25
Мнения ,  
0 

5 месяцев до конца года. Как успеть заработать на криптовалюте

За последние две недели биткоин подорожал на 33%. Эксперты назвали способы, с помощью которых можно получить прибыль от цифровых активов в ближайшие несколько месяцев

В конце июля биткоин подорожал на треть. Еще 20 июля стоимость первой криптовалюты падала до $29,9 тыс., а на 15:15 МСК 2 августа цифровая монета торгуется по $39,1 тыс. Это означает, что держатели биткоина, покупавшие криптовалюту во время падения актива ниже $30 тыс., уже смогли зафиксировать более 30% прибыли. Эксперты «РБК-Крипто» назвали другие способы заработать на криптовалюте уже до конца текущего года.

Поиск токенов

Естественными и неизбежными явлениями для крипторынка считаются «памп» и «иксы», пояснил финансовый аналитик криптобиржи Currency.com Михаил Кархалев. По его мнению, если рынок будет и дальше продолжать расти, то это даст возможность заработать на перспективных токенах.


Что такое «иксы» в криптовалюте и как их получить


За прошедшую неделю четыре токена подорожали почти вдвое. Стремительный рост показали токены: Ardor (150%), Bitcoin Cash ABC (122%), THORchain (85%) и Tenset (95%).

«Вариантов заработать на крипторынке множество. Заниматься трейдингом — тут есть левередж, опционы, фьючерсы. Вне зависимости от того, будет рынок падать или расти, с помощью этих инструментов можно зарабатывать всегда», — добавил аналитик.

Дейтрейдинг и балансировка портфеля

В условиях текущего рынка — низковолатильного, с низкой амплитудой колебаний и отсутствием ярковыраженного тренда — идеальной стратегией становится торговля на дневных колебаниях, утверждает директор по развитию криптобиржи EXMO Мария Станкевич. По ее словам, можно ловить небольшие движения на отскоках от уровней поддержки и сопротивления и зарабатывать на них.


Как самостоятельно анализировать крипторынок. Инструкция для новичков


Если на активный трейдинг времени нет, то можно перебалансировать портфель, отметила эксперт. В зависимости от цены, по которой вы заходили в активы, купить или продать монеты, добавила Станкевич.

«Если вы заходили в биткоин по более высокой цене, чем сейчас, текущий уровень цены идеальный, чтобы снизить среднюю цену входа», — пояснила эксперт.

Майнинг

Сейчас очень благоприятное время для входа в майнинг, поскольку рынок уже начал восстанавливаться, а цены на графические процессоры снизились после ажиотажа, отметил генеральный директор интернет-магазина оборудования для майнинга и компьютерных комплектующих Hardvar.ru Иван Шаров.


«Ситуация уникальна». Почему сейчас лучшее время для майнинга криптовалют


Можно, например, собрать «домашнюю ферму» из шести видеокарт CMP 30HX, предназначенных исключительно для майнинга, рассказал он. На закупку оборудования придется потратить 329 тыс. рублей, но при сохранении положительной динамики рынка ферма может окупиться уже до конца текущего года, утверждает Шаров.

При негативном сценарии, ферма окупится уже в 2022 году, поскольку на данный момент она приносит в месяц 29 тыс. рублей, пояснил эксперт. Также он добавил, что такая ферма будет потреблять около 700 Ватт электроэнергии, что считается безопасным уровнем для домашнего использования.

«Биткоин не готов». Почему монета опустилась ниже $40 тыс.

Шуточный токен Dogelon Mars мгновенно подорожал на 50 000% из-за сбоя

Майнеры биткоина заработали в июле почти $1 млрд

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO