Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Медведев заявил об отсутствии страха санкций из-за «Северного потока-2» Политика, 20:41 В Европарламенте призвали изучить роль «Газпрома» в росте цен на газ Политика, 20:27 Совбез Украины ввел санкции из-за организации выборов в Крыму Политика, 20:26 Вбросы, побег от полиции и енот. На что жаловались в первый день выборов Политика, 20:23 Агент футболиста сборной Аргентины рассказал о переговорах со «Спартаком» Спорт, 20:18 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 20:16 Нарышкин открыл улицу имени расстрелянного в СССР главы внешней разведки Политика, 20:12 В Киеве связали орден Меркель с поддержкой санкций против Москвы Политика, 20:08 События недели: падение металлургов, евро на минимумах и газовый рекорд Инвестиции, 20:02 «Ethereum по $7,5 тыс. в 2022 году». Почему альткоин еще способен вырасти Крипто, 20:00 Немецкий футбольный союз выступил против проведения ЧМ раз в два года Спорт, 19:48 Автор «Утраченного Леонардо» — о «Спасителе мира» и бизнесе на картинах Стиль, 19:45 «СберСтрахование жизни» откажется от бумаги на двухлетнем горизонте Пресс-релиз, 19:34 США ввели санкции против ряда граждан из-за их связи с КСИР и «Хезболлой» Политика, 19:34
Майнинг ,  
0 

Майнеры биткоина заработали в июле почти $1 млрд

По сравнению с июнем текущего года доход от добычи первой криптовалюты увеличился в прошлом месяце более чем на $100 млн

В июле майнерам биткоина удалось заработать $971,8 млн, сообщает The Block. Комиссионный доход, который получают майнеры при обслуживании транзакций, составил $27,5 млн. В прошлом месяце майнеры увеличили прибыль, по сравнению с июнем, тогда они получили $839 млн. Рекордный уровень дохода майнеров был зафиксирован в марте текущего года ($1,75 млрд).

Падение доходов от добычи биткоина по сравнению с весной связано с запретом майнинга в Китае. Из-за этого китайские майнеры были вынуждены остановить работу и перевезти оборудование в другие страны. Крупнейший производитель оборудования для майнинга — Bitmain также остановил продажи, чтобы перенести производство.

Миграция майнеров из Китая спровоцировала крупнейшее падение хешрейта в истории существования биткоина. В июне объем вычислительной мощности, используемый для добычи первой криптовалюты, снижался более чем на 50%. В конце июля хешрейт начал восстанавливаться, а сложность майнинга впервые с мая показала рост.

Очередной перерасчет, произошедший 31 июля, увеличил сложность майнинга биткоина на 6% (до 14,5 трлн хешей).

Хешрейт биткоина начал восстанавливаться. Что это значит

«Порог нового цикла роста». Чего ожидать от биткоина на следующей неделе

Майнинг без Китая. Хронология событий и последствия для индустрии

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO