Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Цены на гречку в магазинах впервые за 10 лет превысили ₽100 за килограмм Бизнес, 06:00 Эксперты оценили данные о «малоизученности» вируса RSV Общество, 05:53 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 МВД заявило об отсутствии случаев нарушения порядка на выборах в Госдуму Политика, 05:20 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 05:19 В Москве посчитали половину бюллетеней на выборах в Госдуму Политика, 05:11 Страховщики сочли преувеличенным риск для пешеходов от электросамокатов Общество, 05:00 Министры обороны Британии и Франции отменили встречу после создания AUKUS Политика, 04:42 Минэк назвал намеченную сумму списаний долгов по внесудебному банкротству Общество, 04:02 ЦИК пообещала разобраться с задержкой итогов онлайн-голосования в Москве Политика, 03:36 В Петербурге задержали членов нескольких избирательных комиссий Политика, 03:12 В Госдуме предложили запретить более 20 НПО из-за вмешательства в выборы Политика, 03:06 Россиянин вошел в список самых дорогих игроков не старше 18 лет Спорт, 03:00 ЦИК раскрыла первые данные по выборам в Госдуму в Петербурге Политика, 02:57
Инвестидеи ,  
0 

Инвестидея. Как заработать на токенах игрового сектора

Ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков назвал способ собрать высокорискованный инвестиционный портфель, доходность которого может составить 150-170% на горизонте нескольких месяцев

Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. «РБК-Крипто» не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях. Криптовалюта — это волатильный актив, который может привести к финансовым убыткам.

В последние несколько недель токены игрового сектора демонстрируют рост объемов торгов, что указывает на повышение интереса со стороны участников крипторынка. Ярким примером является токен AXS, который подорожал более чем на 1000% за месяц. Данный токен является внутриигровой валютой проекта Axie Infinity, и его рост кажется не локальной историей одного конкретного проекта, а тенденцией, которая в ближайшие месяцы будет присутствовать в рамках всего сектора. Идея заключается в покупке токенов игрового сектора, которые могут дать высокий доход за короткий период времени.

Суть идеи: покупка инвестиционного портфеля из токенов игрового сектора, с горизонтом инвестирования 3-5 месяцев.

Состав портфеля:

  • MANA — 20%
  • ALICE — 15%
  • BORA — 10%
  • ENJ — 13%
  • FARA — 12%
  • REVV — 7%
  • TLM — 7%
  • IGG — 8%
  • VRA — 8%

Данный портфель содержит не только игровые токены, но и токены проектов, обеспечивающих игровую экосистему и соответствующие протоколы и платформы.

Риски

С учетом капитализации сектора и отобранных активов, данный портфель является высокорискованным и подходит не каждому инвестору. Риск просадки по такому портфелю составляет 40-60%, однако потенциальная доходность превышает 150-170% на горизонте нескольких месяцев.

Для снижения рисков данный портфель можно разбавить более капитализированными активами, например вложением в Ethereum, или сместить доли в портфеле в пользу более капитализированных токенов. Также можно использовать хеджирующие инструменты при покупке данного портфеля, например опционы на биткоин (такие как PUT со страйком $30 тыс. на ближайшие пару месяцев).

Число биткоинов на биржах снизилось до 3-летнего минимума. Что это значит

6 лет Ethereum. Главное о конкуренте биткоина в простых карточках

PayPal запустит собственный кошелек для криптовалюты. Почему это важно

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO