Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Сновидения и подсознание: от Гильгамеша до Фредди Крюгера РБК и Okko, 06:20 Патрушев заявил о более 900 кибератак во время выборов в Госдуму Политика, 06:10 Синоптик спрогнозировал окончание бархатного сезона на юге России Общество, 06:07 «Дочка» «Сбера» предупредила об угрозе взлома компьютеров у 70% компаний Технологии и медиа, 06:00 В Роспотребнадзоре оценили вероятность возникновения эпидемии гриппа Общество, 05:48 Россияне рассказали, сколько экономят и ради чего Финансы, 05:30 В эквадорской тюрьме во время беспорядков погибли 24 человека Общество, 05:22 WSJ узнала об эвакуации из Сербии сотрудника ЦРУ с «гаванским синдромом» Политика, 05:21 Outlander, Sport, Eclipse: какой автомобиль Mitsubishi выберете вы. Тест РБК и Mitsubishi, 05:20 Работодатели рассказали, каких сотрудников чаще оставляют на удаленке Бизнес, 05:00 Россия в следующем году отправит на МКС пять космических кораблей Технологии и медиа, 04:47 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 04:23 В Госдуме анонсировали новые ограничения по потребкредитам Финансы, 04:15 Минприроды предложило увеличить сбор для неэкологичных товаров Бизнес, 04:11
Национальные криптовалюты ,  
0 

Нацбанк Украины получил возможность запустить собственную цифровую валюту

Президент Украины подписал закон, который разрешает регулятору начать работы по реализации регуляторной песочницы и протестировать инструменты на основе инновационных технологий

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон «О платежных услугах», который позволит Нацбанку страны выпустить собственную национальную цифровую валюту (CBDC). Также закон разрешает регулятору запустить регуляторную песочницу, в рамках которой будут тестироваться инструменты и услуги, основанные на инновационных технологиях.

Законопроект был принят Верховной радой 30 июня текущего года. Помимо прочего, документ разграничивает понятия «национальных цифровых валют» и «электронных денег».

Кроме того, закон создает условия для внедрения в Украине концепции открытого банкинга (Open banking), которая должна объединить различных поставщиков платежных услуг и технологические платформы в единую платежную экосистему. Планируется, что Open banking начнет работать на Украине в 2023 году.

В прошлом году украинский парламент принял закон «О виртуальных активах». Документ регулирует операции с криптовалютой на территории страны, классифицируя их как нематериальное благо.

Власти потребовали от криптобиржи Binance прекратить работу в Малайзии

6 лет Ethereum. Главное о конкуренте биткоина в простых карточках

Глава МВФ: биткоин — не деньги

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO