Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Медведев заявил об отсутствии страха санкций из-за «Северного потока-2» Политика, 20:41 В Европарламенте призвали изучить роль «Газпрома» в росте цен на газ Политика, 20:27 Совбез Украины ввел санкции из-за организации выборов в Крыму Политика, 20:26 Вбросы, побег от полиции и енот. На что жаловались в первый день выборов Политика, 20:23 Агент футболиста сборной Аргентины рассказал о переговорах со «Спартаком» Спорт, 20:18 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 20:16 Нарышкин открыл улицу имени расстрелянного в СССР главы внешней разведки Политика, 20:12 В Киеве связали орден Меркель с поддержкой санкций против Москвы Политика, 20:08 События недели: падение металлургов, евро на минимумах и газовый рекорд Инвестиции, 20:02 «Ethereum по $7,5 тыс. в 2022 году». Почему альткоин еще способен вырасти Крипто, 20:00 Немецкий футбольный союз выступил против проведения ЧМ раз в два года Спорт, 19:48 Автор «Утраченного Леонардо» — о «Спасителе мира» и бизнесе на картинах Стиль, 19:45 «СберСтрахование жизни» откажется от бумаги на двухлетнем горизонте Пресс-релиз, 19:34 США ввели санкции против ряда граждан из-за их связи с КСИР и «Хезболлой» Политика, 19:34
Мнения ,  
0 

PayPal запустит собственный кошелек для криптовалюты. Почему это важно

Платежная система активно внедряет цифровые активы в свою экосистему. Как интеграция биткоина и альткоинов в подобные сервисы способствует эволюции крипторынка

29 июля платежная компания PayPal анонсировала запуск собственного криптовалютного кошелька, который смогут использовать жители США. Разработчики уже завершили работу над кошельком и в ближайшие месяцы он будет интегрирован в приложение компании. Пользователи кошелька смогут пользоваться дополнительным функционалом, а также обмениваться сообщениями.

В феврале генеральный директор PayPal Дэн Шульман сообщал, что компания планирует разработать финансовое суперприложение (аналог Alipay и WeChat Pay). Оно будет совмещать в себе инструменты для работы с высокодоходными сберегательными счетами, инвестиционные услуги и другие сервисы.

Интеграция криптовалют в PayPal

Впервые клиенты PayPal из США получили доступ к цифровых активам в начале ноября 2020 года. Тогда платежная система разрешила американским пользователям покупать, хранить и продавать криптовалюту напрямую через PayPal. Сервис поддерживает четыре криптовалюты: биткоин, Bitcoin Cash, Ethereum и Litecoin.

Уже в январе текущего года в PayPal заявили о рекордном объеме торгов криптовалютой. В течение суток пользователи сервиса совершили сделки с цифровыми активами на $242 млн. С 30 марта пользователи PayPal могут оплачивать товары и услуги криптовалютой. Конвертация в фиатные валюты происходит в момент оплаты. Оплата криптовалютой доступна во всех 29 млн торговых точек, которые работают с PayPal.

В мае платежная система разрешила пользователям выводить криптовалюту на сторонние кошельки, а в июле PayPal увеличила недельный лимит на покупку криптовалюты для некоторых клиентов из США до $100 тыс.

Эволюция рынка

Интеграция криптовалютного кошелька в суперприложение PayPal — это шаг к признанию криптовалют в качестве платежного средства, утверждает директор финансовой компании Newcent Владимир Сметанин. Еще одна платежная компания, которая агрессивно внедряет цифровые активы и упрощает их использование — Square, добавил эксперт.

Square — это финансово-технологическая компания, разрабатывающая решения для приема и обработки электронных платежей. Ее создал генеральный директор и основатель Twitter Джек Дорси в 2009 году. В 2015 году компания провела IPO и стала публичной.

Последний раз Square инвестировала в биткоин в феврале 2021 года. Тогда компания купила криптовалюту на $170 млн по средней цене в $51 тыс. До этого она покупала биткоин в октябре 2020 года. Теперь криптовалюта составляет около 5% от общих резервов Square. В начале июля глава Square заявил, что компания занимается разработкой собственного криптовалютного кошелька.

«Шаги PayPal и Square вполне могут стать очень важными моментами в принятии рынком криптовалюты», — считает Сметанин.

По мнению Сметанина, понимая, что потребители скоро начнут использовать криптовалюту для покупки и продажи повседневных товаров, банки могут воспользоваться трендом и дать возможность клиентам депонировать цифровые активы, хранить и управлять — точно так же, как они делают со своим валютным счетом.

Влияние на котировки

В краткосрочной перспективе решение PayPal по запуску криптовалютного кошелька никак не отразится на котировках, поскольку новость уже была учтена рынком, объяснил руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур. По его мнению, влияние на рынок шаги PayPal окажут в долгосрочной перспективе.

«Факт принятия популярными платежными системами цифровых активов несет положительный окрас и в долгосрочной перспективе создает мощный фундамент для увеличения популяризации как биткоина, так и альткоинов», — добавил аналитик.

По словам Мазура, крупные платежные системы в том или ином виде пытаются интегрировать криптовалюты в свои сервисы. В качестве примера эксперт привел недавний отчет VIsa о том, что объем транзакций по дебетовым криптовалютным картам по итогам первой половины 2021 года превысил $1 млрд.

«Новостные сообщения о принятии криптовалют платежными системами будут иметь косвенное влияние на рынок», — отметил аналитик.

MicroStrategy увеличит инвестиции в криптовалюту

Хешрейт биткоина начал восстанавливаться. Что это значит

Mastercard объявила о поддержке 7 криптостартапов

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO