Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Сколько мусора в год производит и перерабатывает Москва РБК и ДПиООС, 16:30 Глава Удмуртии отказался от места в Госдуме Политика, 16:22 Спасшие альпинистов на Эльбрусе сотрудники МЧС получат госнаграды Общество, 16:19 Аналитик PlanB допустил падение биткоина до $30 тыс. к декабрю Крипто, 16:12 Роботы совершают переворот в управлении людьми. Что интересно инвесторам Pro, 16:12 «Коммерсантъ» узнал о попытке суицида главы пермского СК в прошлом году Политика, 16:11 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 16:04 У берегов Аляски произошло землетрясение магнитудой 6,1 Общество, 16:03 МВД назвало число привлеченных к ответственности за акцию КПРФ в Москве Политика, 16:00 Зачем и как считать доходность инноваций Экономика инноваций, 16:00 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 15:57 В России признали нежелательными две организации саентологов Политика, 15:54 В «Газпроме» назвали обвинения в недопоставках в Европу абсурдом Экономика, 15:47 Спасатели заявили о появившемся «окне» для поиска альпинистов на Эльбрусе Общество, 15:42
Майнинг ,  
0 

Хешрейт биткоина начал восстанавливаться после крупнейшего падения

На 27 июля объем вычислительной мощности, используемый для добычи первой криптовалюты, вырос до 109 Eh/s. В конце июня он снижался до минимальной отметки с ноября 2019 года — (65 Eh/s)

Объем вычислительной мощности, используемый для добычи биткоина, начал восстанавливаться после крупнейшего в истории снижения. Китайские майнеры уже вводят в эксплуатацию оборудование в других странах. По данным BitInfoCharts, на 29 июля 12:30 МСК хешрейт биткоина составляет 109 Eh/s (экзахешей).

Фото:BitInfoCharts
Фото: BitInfoCharts

Компания BIT Mining, еще несколько недель назад управлявшая дата-центрами в Синьцзяне, Цинхае и Сычуани, уже ввела в эксплуатацию более 3 тыс. ASIC-майнеров, перевезенных из Китая в Казахстан. Еще 4 тыс. устройств уже прибыли на объекты компании в Казахстане и ожидают установки. Также в BIT Mining сообщили о покупке дополнительных 2,5 тыс. майнеров, которые будут поставлены на объекты Казахстана в течение недели.

В конце июня хешрейт биткоина падал более чем на 50% и достигал 65 Eh/s (экзахешей) впервые с ноября 2019 года. Это произошло, когда майнеры начали массово покидать Китай после введения запрета на майнинг криптовалют. Изначально ограничения были введены в пяти провинциях, затем их распространили на всю территорию КНР.

Майнинг без Китая. Хронология событий и последствия для индустрии

Абхазия начала переговоры о поставках энергии из России для нужд майнеров

Сложность майнинга биткоина упала. Что это значит

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.
Главное Курсы ICO