Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Сервис MaxPoster объявил о назначении нового генерального директора Партнерский материал, 14:02 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 14:01 Дебютный роман Тарантино «Однажды в Голливуде» выйдет на русском языке Стиль, 14:00 Каким будет облик автомобилей в будущем: мнение экспертов Индустрия 4.0, 14:00 Тонкая грань: как вирусность может повлиять на репутацию бренда Pro, 13:59 В Анапе спасли выбравшегося на карниз из-за пожара мужчину Общество, 13:49 Двукратная чемпионка мира по гимнастике решила возобновить карьеру Спорт, 13:47 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 13:38 «Киты» за три дня накопили биткоинов на $2,8 млрд Крипто, 13:36 Суд оправдал Костю Канского по «делу о криминальном авторитете» Общество, 13:33 Европарламент принял доклад с пунктом о непризнании выборов в Госдуму Политика, 13:27 Сделайте, как было: почему звезды избавляются от грудных имплантов Стиль, 13:26 В Домодедово нашли сбежавшую во время погрузки багажа собаку Общество, 13:26 Состоятельные москвичи нарастили траты на одежду и рестораны Бизнес, 13:25
Криптовалюта ,  
0 

Биткоин за ночь подешевел на 8%

Стоимость главной криптовалюты опустилась до отметки в $37,2 тыс. после достижения уровня $40,5 тыс. Это произошло после того, как в Amazon опровергли слухи о поддержке компанией криптоплатежей до конца текущего года

За прошедшую ночь стоимость биткоина снизилась на 8%. Вчера, 26 июля, (в 22:15 МСК) цена главной криптовалюты достигала отметки в $40,5 тыс. После этого котировки перешли к снижению, курс цифровой монеты опускался до $36,3 тыс. На 27 июля 9:30 МСК биткоин торгуется на уровне $37,2 тыс. Капитализация цифровой монеты составляет $700 млрд, по данным CoinGecko.

Главная криптовалюта начала снижение после того, как компания Amazon опровергла слухи о поддержке биткоина, а также создании собственной цифровой монеты. Представитель компании сообщил Reuters, что информация о внедрении поддержки криптоплатежей до конца текущего года не соответствует действительности.

26 июля издание City A.M. сообщило со ссылкой на собственный анонимный источник, что платформа Джеффа Безоса Amazon начнет принимать криптовалюту к оплате до конца текущего года.

На прошлой неделе Amazon опубликовала вакансию для главы направления криптовалют и блокчейна. City A.M. со ссылкой на свой источник сообщило, что это связано с планами по приему биткоина к оплате, а указание идет от самого Безоса. Следующими после биткоина якобы могут быть приняты Ethereum, Cardano и Bitcoin Cash. Издание пишет, что Amazon готовится представить собственный токен уже в начале 2022 года.

Позднее известный участник криптосообщества под ником CryptoCobain написал в своем Twitter (405,5 тыс. читателей), что именно он запустил слух о приеме криптовалюты Amazon, обманув «глупого криптожурналиста».

«Биткоин снова упадет». Чего ждать от криптовалюты после роста до $40 000

Глава Man Group назвал инфляцию причиной роста популярности криптовалют

Трейдеры потеряли свыше $1 млрд на фоне взлета курса биткоина

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO