Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Передачи, шоу и сериалы: почему бизнес-процессы оживают осенью РБК и ASUS, 12:04 Акции нефтяных компаний резко подорожали на фоне ралли Brent Инвестиции, 12:03 Каким медицинским инновациям помогла пандемия COVID-19 Индустрия 4.0, 12:00 Третьяк назвал причины рекомендации Жамнова в тренеры сборной России Спорт, 11:59 Мурашко напомнил о высоком риске смерти в течение полугода после COVID-19 Общество, 11:56 Киев в ответ вызвал посла Венгрии из-за спора о контракте с «Газпромом» Политика, 11:53 Бывшему губернатору после отмены приговора опять дали условный срок Политика, 11:50 Цены на газ уже выше $1000. Как «Газпром» заработает на холодной зиме Инвестиции, 11:47 В Москве установили первые камеры с измерением шума транспорта Общество, 11:43 Республиканцы в сенате заблокировали проект о повышении лимита госдолга Политика, 11:41 Биткоин за сутки подешевел почти на $2 тыс. Крипто, 11:40 Новый рекорд по смертям. Самое актуальное о пандемии на 28 сентября Общество, 11:39 В России за сутки от COVID умерло рекордное число больных Общество, 11:35 СК завел дело, после того как тигр откусил ребенку палец в Крыму Общество, 11:31
Регулирование ,  
0 

Банкам в Казахстане разрешат открывать криптовалютные счета для компаний

Власти республики планируют запустить пилотный проект и допустят некоторые банковские организации к работе с цифровыми активами

Правительство Казахстана запустит пилотный проект на базе Международного финансового центра «Астана» (МФЦА), который позволит банкам открывать криптовалютные счета компаниям, предоставляющих услуги с цифровыми активами. Об этом сообщает информационный телеканал «Хабар 24» со ссылкой на Ассоциацию блокчейна и индустрии дата-центров Казахстана.

Пилотный проект будет реализовываться в течение года. Пока неизвестно, какие банки будут допущены к работе с криптовалютой.

За последние два года Казахстан значительно увеличил объемы майнинга биткоина, опередив Россию. По данным Кембриджского университета, с сентября 2019 года по апрель 2021 года Казахстан увеличил долю в мировой добыче криптовалюты в шесть раз (с 1,4% до 8,2%) и занял третье место по объемам майнинга в мире.

29 июня президент Казахстана подписал закон, который вводит дополнительное налогообложение для предприятий, занимающихся добычей цифровых активов. Согласно документу, майнеры должны будут уплачивать дополнительно 1 тенге ($0,0023 по курсу на 16 июля) за 1 кВт/ч электроэнергии, потребляемой при добыче криптовалюты. Новые правила налогообложения вступят в силу с 1 января 2022 года.

Компания Canaan запустила свою первую майнинг-ферму

«Ситуация уникальна». Почему сейчас лучшее время для майнинга криптовалют

Абхазия начала переговоры о поставках энергии из России для нужд майнеров

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO