Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Эпидемиолог предсказал сезонность COVID при коллективном иммунитете в 80% Общество, 01:57 Дуров заявил о нежелании из-за выборов жертвовать королевой ради пешки Политика, 01:41 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Захарова возмутилась «фавелам» на Манхэттене Политика, 01:31 Украинский боксер Усик победил Джошуа Спорт, 01:09 Появилось видео с отдыха Путина и Шойгу в тайге Политика, 01:06 Макрон заявил о намерении удвоить поставки вакцин в бедные страны Политика, 01:02 Трамп назвал условием отказа от участия в выборах «звонок от доктора» Политика, 00:37 В Ленинградской области мужчина во время ссоры сжег попугаев супруги Общество, 00:35 Альпинисты оценили идею ужесточить аттестацию после трагедии на Эльбрусе Общество, 00:14 «Эра изобилия»: как Китай построит коммунизм с помощью роботов Pro, 00:00 В Германии начались выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 00:00 Лавров счел саммит демократий США «крестовым походом против несогласных» Политика, 25 сен, 23:29 Мужчина открыл стрельбу в ТЦ в Сочи Общество, 25 сен, 22:55
Мнения ,  
0 

Стратег Bloomberg: отказ от биткоина может замедлить рост экономики Китая

По мнению Майка МакГлоуна, запреты в КНР положительно повлияют на стоимость первой криптовалюты и доллара США

Главный товарный стратег Bloomberg Майк МакГлоун спрогнозировал, что отказ от биткоина и других криптовалют с открытым исходным кодом может замедлить рост экономики Китая. В результате этого стоимость доллара США и биткоина вырастет, написал МакГлоун в своем аккаунте в Twitter.

В прошлом месяце Китай ужесточил регулирование криптовалют на территории страны. В пяти провинциях КНР был введен запрет на майнинг цифровых активов, а китайским банкам и другим финансовым организациям запретили проводить операции, связанные с криптовалютами.

Ограничения в Китае привели к тому, что более 90% майнеров к концу июня отключили оборудование для переезда в другие страны, а хешрейт сети биткоина обвалился более чем на 50%. С середины мая стоимость биткоина снизилась на 35%. 22 июня котировки впервые с января текущего года опускались до отметки в $28,8 тыс.

В конце мая МакГлоун подтверждал свой прогноз по биткоину, несмотря на снижение курса биткоина до $30 тыс. Тогда стратег утверждал, что первая криптовалюта все еще находится в стадии бычьего рынка и держит путь к отметке в $100 тыс.

«Вектор поменялся». Почему биткоин не может преодолеть уровень $33 тыс.

В Китае начнут принимать цифровой юань в качестве оплаты за электричество

В Китае призвали сенаторов США не создавать проблемы из-за цифрового юаня

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO