Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Умерла экс-главред челябинской газеты, знаменитой по фото со звездами США Технологии и медиа, 19:55 Как работают студии видеопродакшена Cult и Pushka Studio РБК и ASUS, 19:49 Каковы шансы на ралли нефтяных компаний из-за взлета цен на нефть Pro, 19:48 Мэр Оренбурга подал в отставку Политика, 19:42 Кого россияне считают препятствием для рождения ребенка. Инфографика Общество, 19:34 Рекорд смертей, новое дело против Навального. Главное за день Общество, 19:30 Темнокожий хоккеист отказался играть в украинской лиге из-за расизма Спорт, 19:24 РКН объяснил требование удалить статьи о дефиците продуктов на Таймыре Общество, 19:11 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 19:09 Стратегия «60/40» приносит убытки. Что с ней не так? Инвестиции, 19:08 Терминалы Verifone смогут принимать криптовалюты в США Крипто, 19:04 Миллиардер Дмитрий Рыболовлев продал 67-метровую яхту Бизнес, 19:01 Как адаптируют законы под новые финансовые услуги РБК и QIWI, 18:43 Усик назвал «больными» людей, критикующих украинцев за фото с россиянами Спорт, 18:42
Мнения ,  
0 

Стратег Bloomberg: отказ от биткоина может замедлить рост экономики Китая

По мнению Майка МакГлоуна, запреты в КНР положительно повлияют на стоимость первой криптовалюты и доллара США

Главный товарный стратег Bloomberg Майк МакГлоун спрогнозировал, что отказ от биткоина и других криптовалют с открытым исходным кодом может замедлить рост экономики Китая. В результате этого стоимость доллара США и биткоина вырастет, написал МакГлоун в своем аккаунте в Twitter.

В прошлом месяце Китай ужесточил регулирование криптовалют на территории страны. В пяти провинциях КНР был введен запрет на майнинг цифровых активов, а китайским банкам и другим финансовым организациям запретили проводить операции, связанные с криптовалютами.

Ограничения в Китае привели к тому, что более 90% майнеров к концу июня отключили оборудование для переезда в другие страны, а хешрейт сети биткоина обвалился более чем на 50%. С середины мая стоимость биткоина снизилась на 35%. 22 июня котировки впервые с января текущего года опускались до отметки в $28,8 тыс.

В конце мая МакГлоун подтверждал свой прогноз по биткоину, несмотря на снижение курса биткоина до $30 тыс. Тогда стратег утверждал, что первая криптовалюта все еще находится в стадии бычьего рынка и держит путь к отметке в $100 тыс.

«Вектор поменялся». Почему биткоин не может преодолеть уровень $33 тыс.

В Китае начнут принимать цифровой юань в качестве оплаты за электричество

В Китае призвали сенаторов США не создавать проблемы из-за цифрового юаня

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO