Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Умер актер из «Служебного романа» Игорь Бучко Общество, 08:32 «Единая Россия» и справороссы потребовали пересчета голосов в Якутии Политика, 08:27 Софт против людей: как рекрутинговое ПО рушит процесс найма — Bloomberg Pro, 08:27 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 08:23 Президент Черногории обвинил Россию в «открытом вмешательстве» Политика, 08:07 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 08:46 ЦИК огласила данные подсчета 75% голосов на выборах в Госдуму Политика, 07:53 Сколько стоит образование в России РБК и Сбер, 07:51 Саакашвили назвал выгоду для Украины от «Северного потока-2» Политика, 07:45 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:15 Конкурсный управляющий потребовал рекордную сумму за свои услуги Бизнес, 07:01 Посольства России назвали число проголосовавших за рубежом Политика, 06:47 Все действующие главы регионов вышли в лидеры на выборах Политика, 06:31 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22
Мнения ,  
0 

«Вектор поменялся». Почему биткоин не может преодолеть уровень $33 тыс.

Последние два дня первая криптовалюта пытается закрепиться на отметке $33 тыс. Этому способствуют новости об инвестициях SpaceX в биткоин и интеграции цифровой монеты в сервисы социальной сети Twitter

Утром 23 июля биткоин вновь пытался закрепиться на отметке $33 тыс., но сделать это не смог. В моменте курс цифровой монеты достигал $32,9 тыс. после заявления основателя Twitter Джека Дорси о том, что биткоин будет интегрирован в сервисы социальной сети. Также Дорси назвал первую криптовалюту лучшим кандидатом на роль глобальной валюты интернета.

Аналогичная ситуация наблюдалась и вчера, 22 июля. Курс главной криптовалюты в моменте достигал $32,8 тыс. после заявления генерального директора SpaceX и Tesla Илона Маска об инвестициях SpaceX в биткоин.

Эксперты «РБК-Крипто» объяснили, почему уже второй день биткоин не может преодолеть отметку $33 тыс., несмотря на появление позитивных новостей.

Источник новостей

Влияние на котировки оказывают не сами положительные новости, а источник этих новостей, отметил сооснователь криптобиржи EXMO Иван Петуховский. По его словам, рынок адаптировался к новостям от Илона Маска и потерял к ним чувствительность.

«Маск очень часто менял свою точку зрения на радикально противоположную и рынок устал реагировать. Возможно триггером к росту станет что-то совершенно новое, какая-то сделка или серьезные подвижки по регулированию в Европе», — пояснил эксперт.

Джекс Дорси — давний сторонник биткоина и занимает пост генерального директора платежной компании Square. В начале мая Square опубликовала финансовый отчет за первый квартал 2021 года, из которого следует, что ее доход от инвестиций в биткоин составил $3,5 млрд.

Последний раз Square инвестировала в биткоин в феврале 2021 года. Тогда компания купила криптовалюту на $170 млн по средней цене в $51 тыс. за монету. До этого она покупала биткоин в октябре 2020 года. Теперь криптовалюта составляет около 5% от общих резервов Square.

Негативный фон перевешивает

Последних позитивных новостей недостаточно для роста биткоина, поскольку фундаментальный негативный фон имеет большее влияние на крипторынок, считает руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. По его словам, нынешнюю ситуацию на рынке не стоит сравнивать с зимой, когда за два месяца стоимость биткоина выросла почти на 70% и преодолела психологическую отметку в $50 тыс., поскольку сейчас вектор поменялся и цифровые активы уже не находятся «на хайпе».

«Негатив перевешивает, а перспективы крипторынка становятся не слишком радужными. Поэтому позитивных новостей недостаточно, чтобы переломить тенденцию на снижение биткоина и других монет», — пояснил аналитик.

Новости способны только усилить текущий тренд, но не сформировать новый, добавил старший аналитик BestChange.ru Никита Зуборев. Он отметил, что пока биткоин остается в локальном медвежьем тренде, поэтому положительные новости не смогли придать первой криптовалюте достаточный для преодоления уровня в $33 тыс. импульс.

Что нужно для роста

Для возобновления стабильного роста биткоину в первую очередь необходимо закрепиться выше $35,7 тыс., чтобы технические индикаторы показали смену локального тренда, объяснил Зуборев. По его мнению, только после этого будет возможно уверенное движение до $43–46 тыс., в противном случае продолжится фаза накопления со снижением до $30–31 тыс., либо возобновится падение.

Такого же мнения придерживается и руководитель аналитического департамента AMarkets. Согласно его прогнозу, в ближайшей перспективе биткоин вряд ли сможет закрепиться выше $35 тыс. Длительное время монета будет торговаться в диапазоне от $20 тыс. до $34 тыс., так как импульса для роста пока нет и не предвидится, уверен Деев.

Binance US допустила возможность проведения IPO

$20 тыс., $15 тыс. или $10 тыс. На какой отметке биткоин вернется к росту

«Больше не триггер». Почему рынок проигнорировал покупку биткоинов SpaceX

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO