Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В Роспотребнадзоре заявили о более долгой болезни при дельта-штамме COVID Общество, 04:07 Россиянка Пракатень завоевала «серебро» Олимпиады в академической гребле Спорт, 03:53 Страны Ближнего Востока заинтересовались покупкой истребителя Checkmate Бизнес, 03:52 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 03:44 В NASA не выявили ущерба для МКС после инцидента с модулем «Наука» Общество, 03:22 СМИ узнали детали инициативы об аресте активов бизнеса налоговиками Бизнес, 03:10 Эвакуированные из-за лесных пожаров туристы вернулись в турецкие отели Общество, 03:05 Площадь пожара на складе на юго-востоке Москвы увеличилась до 400 кв. м Общество, 02:48 Вильфанд сообщил о теплых ночах в Москве и европейской части России Общество, 02:35 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Автомобиль на большой скорости въехал в террасу бара в Париже Общество, 02:10 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney после выхода «Черной вдовы» Общество, 01:53 Дуров назвал неэффективной блокировку фейков о COVID-19 Общество, 01:47 В ноге первой леди США обнаружили инородный предмет Политика, 01:35
Криптовалюта ,  
0 

Блокчейн-стартапы привлекли рекордные $4,4 млрд за квартал

Сумма инвестиций в сектор заметно выросла по сравнению с началом года, несмотря на снижение курсов цифровых валют в последние месяцы

Блокчейн-стартапы во втором квартале 2021 года привлекли финансирование на $4,38 млрд, по данным аналитической компании CB Insights. Это на 30% больше, чем в первом квартале. Сумма финансирования во втором квартале 2021 года стала рекордной за все время.

Больше других привлекла компания Circle — эмитент стейблкоина USDC (цифровая монета, привязанная к доллару). Стартап получил от инвесторов $440 млн, а также заявил о планах выйти на биржу через слияние со SPAC-компанией Concord Acquisition Corp., акции которой торгуются на NYSE.

На втором месте оказался производитель аппаратных криптовалютных кошельков Ledger, который привлек $380 млн инвестиций. По словам генерального директора Ledger Паскаля Готье, сейчас все институциональные инвесторы работают над планом по инвестированию в криптовалюту.

«Несмотря на краткосрочную волатильность цен, венчурные компании по-прежнему оптимистичны в отношении будущего криптовалюты как основного класса активов и потенциала блокчейна для повышения эффективности, доступности и безопасности финансовых рынков», — пояснил старший аналитик CB Insights Крис Бендцен.

В начале июля стало известно, что фонд Latin America японского конгломерата SoftBank инвестировал $200 млн в материнскую компанию Mercado Bitcoin, одной из крупнейших криптовалютных бирж в Южной Америке. По итогам нового раунда привлечения инвестиций компания оценивается в $2,1 млрд, что делает ее восьмым по величине единорогом в регионе.

Единорогами называют стартапы, инвестиционная оценка которых превышает $1 млрд.

Блокчейн-компания IBC Group прекратит добычу криптовалюты в Китае

Криптокомпания бывших трейдеров Morgan Stanley стала единорогом

Две криптокомпании вошли в рейтинг самых влиятельных фирм по версии Time

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO