Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
СМИ сообщили о подписанном контракте Крыховяка с «Краснодаром» Спорт, 16:36 МИД раскритиковал доводы Франции об отсутствии неонацизма на Украине Политика, 16:27 Украинская теннисистка выиграла бронзовую медаль Олимпиады Спорт, 16:18 РЖД восстановили движение по МЦК Общество, 16:04 Глава Олимпийского комитета России получил желтую карточку на Олимпиаде Спорт, 16:01 Сборная России выиграла 14 медалей в первый день молодежного ЧМ по ММА Спорт, 15:59 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 15:57 В «Роскосмосе» одобрили создание новой станции и сроки использования МКС Технологии и медиа, 15:48 В Калужской области поезд столкнулся с цементовозом Общество, 15:40 Набиуллина рассказала о недостатке доверия россиян для понимания шагов ЦБ Финансы, 15:36 Сборная Белоруссии по футболу проведет матчи отбора к ЧМ-2022 в Казани Спорт, 15:21 Узбекистан произвел первые партии «Спутника V» Общество, 15:13 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 15:11 Порошенко словами «нам по барабану» ответил на статью Путина об украинцах Политика, 15:08
Прогнозы ,  
0 

$20 тыс., $15 тыс. или $10 тыс. На какой отметке биткоин вернется к росту

Эксперты объяснили, почему в ближайшие несколько месяцев сохраняется опасность очередного обвала первой криптовалюты и до какого уровня могут снизиться котировки

21 июля глава криптовалютной биржи деривативов FTX Сэм Бэнкман-Фрид дал прогноз, что курс биткоина не сможет опуститься ниже $10 тыс. По мнению Бэнкмана-Фрида, на этом уровне активизируются многие покупатели, которые начнут закупать криптовалюту и не дадут котировкам упасть ниже.

Прогноз на снижение биткоина до отметки $15 тыс. в интервью Bloomberg дал и инвестиционный директор Guggenheim Partners Скотт Майнерд. По его мнению, первая криптовалюта снизится к этому уровню исходя из статистики прошлых коррекций, во время которых актив терял около 80% своей стоимости.

Эксперты «РБК-Крипто» объяснили, почему аналитики заговорили о дальнейшем снижении биткоина, и насколько вероятны их прогнозы.

Краткосрочный прогноз

Допущения Бэнкмана-Фрида и Майнерда стоит рассматривать как краткосрочный прогноз на ближайшие два месяца, за которые цена биткоина действительно может опуститься ниже $20 тыс. и, возможно, даже до $15 тыс., пояснил директор сервиса обмена криптовалют Alfacash Никита Сошников. По его словам, уже через несколько месяцев снижение закончится, поскольку китайские майнеры завершат релокацию своего оборудования и подключат его к сети.

«Возможное падение будет кратковременным — и тут я согласен с главой FTX в том, что на уровне $10-15 тыс. размещено слишком много ордеров на покупку, которые не позволят монете уйти ниже и даже закрепиться на этом минимуме», — отметил аналитик.

Это будет «минутный пробив», когда курс падает, тут же исполняются ордера, и цена откупается и возвращается выше отметки $15 тыс., считает Сошников.

Важный уровень

Согласие с прогнозом главы FTX выразил и CEO криптобиржи Cryptorg Андрей Подолян. По его мнению, крупные игроки начнут скупать биткоин «гигантскими объемами» уже при снижении цены монеты до $20 тыс. Эксперт обратил внимание на рост биткоина в преддверии конференции «The B Word», которая прошла 21 июля и в которой принимали участие генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск, основатель Twitter и глава Square Джек Дорси, а также основательница ARK Investment Кэти Вуд.

21 июля биткоин за сутки вырос почти на 10%. Стоимость монеты достигла отметки $32 тыс. после того, как днем ранее котировки опускались до уровня $29,2 тыс. впервые с 22 июня.

«Многие инвесторы на ожиданиях новостей делают большее движение, чем на самих новостях. А теперь представьте, что выйдет несколько топовых «бычьих» новостей», — отметил Подолян.

После того, как Илон Маск 21 июля объявил об инвестициях SpaceX в биткоин и подтвердил возвращение криптовалюты в качестве платежного средства компании Tesla, котировки в моменте достигали отметки $32,8 тыс. (рост за сутки 12%). На 22 июля 14:50 МСК стоимость биткоина составляет $31,9 тыс.

По словам CEO криптобиржи Cryptorg, сейчас для быков важно преодолеть уровень в $36 тыс. Пока котировки находятся ниже этого уровня — «медведи властвуют на рынке», подчеркнул Подолян.

Почему цена биткоина снова поднялась выше $32 тыс. Что будет дальше

Богатые клиенты JPMorgan начали рассматривать биткоин как класс активов

В ЕС предложили запретить анонимные криптокошельки. Почему это важно

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO