Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Вспомнить все: что мы знаем о сне РБК и Okko, 12:41 В LVMH рассказали о роли Путина в организации выставки Морозовых в Париже Общество, 12:33 Комментатор «Матч ТВ» назвал причиной ухода несогласие с политикой канала Спорт, 12:12 Памфилова проголосовала на выборах в Госдуму Политика, 12:06 Костюмы Трампа, енота и зебры: в чем приходили на выборы в Госдуму. Видео Политика, 12:05 Акции КНР утратили доверие инвесторов. Что делать с бумагами прямо сейчас Инвестиции, 12:00 Крионика и переливание крови: как миллионеры пытаются жить вечно Футурология, 12:00 Сможет ли «Тинькофф» стать системно значимым банком Pro, 12:00 Вратарь клуба КХЛ сломал клюшку после своей замены. Видео Спорт, 11:58 В Москве аннулировали восемь урн в первый день выборов Политика, 11:51 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 11:50 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 11:43 Регионы-лидеры по вакцинации. Самое актуальное о пандемии на 18 сентября Общество, 11:41 В России впервые с конца августа выявили более 20 тыс. случаев COVID Общество, 11:36
Криптовалюта ,  
0 

Binance «сожгла» токены BNB на сумму свыше $393 млн

На вывод собственных токенов из оборота торговая площадка использует 20% своей прибыли. Это будет происходить до тех пор, пока не останется лишь 50% от общей эмиссии альткоина

Криптовалютная биржа Binance объявила о сжигании токенов Binance Coin на сумму свыше $393 млн. В эту сумму входит 5163 BNB ($1,5 млн), которые были выведены из обращения в рамках поддержки пользователей, по ошибке потерявших свои монеты, путем отправки на несуществующий адрес. Эти средства были возвращены пострадавшим, а затем то же число монет сожжено, чтобы сохранить эмиссию на прежнем уровне.

Каждый квартал Binance использует 20% своей прибыли, чтобы выкупить и сжечь токены Binance Coin. Это будет происходить до тех пор, пока эмиссия альткоина не будет сокращена на 50%, до 100 млн BNB. По данным Coinmarketcap, на данный момент в обращении находится 168 млн BNB на сумму в $50,7 млрд.

Сжигание токенов — это уничтожение их определенного числа для уменьшения их эмиссии. Этот метод применяется для борьбы с инфляцией и повышения стоимости криптовалюты. Все операции по сжиганию токенов записываются в блокчейн как транзакция. Поэтому любой может проверить, что монеты были уничтожены.

В середине мая сооснователь Ethereum Виталик Бутерин сжег 90% токенов Shiba Inu, которые хранились на его кошельке, путем их отправки на несуществующий адрес. Всего Бутерин уничтожил монеты на сумму $6,5 млрд. На фоне сжигания цена альткоина резко поднималась на 36%.

Как миллиардеры терпели убытки на падении рынка криптовалют

Инвестидея: как получить прибыль на скальпинге биткоина

Регулятивное решето: что происходит с рынком криптовалют в Европе

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO