Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В МЧС сообщили о состоянии спасенных на Эльбрусе туристов Общество, 03:43 Число погибших на Эльбрусе альпинистов выросло до пяти Общество, 03:25 Бывшего лидера каталонских сепаратистов задержали на Сардинии Политика, 02:56 В общежитии Военного университета в Москве произошел пожар Общество, 02:49 В России предложили отменить 14-дневный карантин для экспатов Общество, 02:09 Лавров встретился с Киссинджером в Нью-Йорке Политика, 02:01 На Камчатке нашли обломки пропавшего вертолета Ка-27 Общество, 01:38 Кандидат в канцлеры ФРГ выступил за запуск «Северного потока-2» Политика, 00:42 Число погибших на Эльбрусе альпинистов выросло до трех Общество, 00:38 Дэниел Крейг получил звание коммандера ВМС Британии за роль Бонда Общество, 00:13 Данные ФСИН выявили регионы с более чем 20% больных ВИЧ среди заключенных Общество, 00:00 ЦБ и банки вернулись к идее расчета долговой нагрузки россиян по расходам Финансы, 00:00 Власти выделят 1,6 млрд руб. на выявление социально опасных учащихся Общество, 23 сен, 23:42 Mitsubishi 30 лет спустя: герои сегодняшнего дня РБК и Mitsubishi, 23 сен, 23:39
Мнения ,  
0 

Биткоин резко подешевел на фоне нового заявления ЦБ Китая

Заместитель председателя регулятора Фань Ифэй назвал биткоин и стейблкоины угрозой для финансовой системы

Биткоин за час подешевел на 2%, до $32,2 тыс. Это произошло после того, как заместитель председателя Народного банка Китая Фань Ифэй в ходе брифинга Государственного совета КНР назвал биткоин и стейблкоины спекулятивными активами, которые угрожают безопасности финансовой системы и социальной стабильности. По словам Ифэя, именно угрозы, исходящие от первой криптовалюты и стейблокинов, стали причиной введения ограничительных мер.

«Нас по-прежнему очень беспокоит этот вопрос, поэтому мы приняли некоторые меры», — сказал замглавы Народного банка КНР.

Призывы к введению жестких ограничений в отношении майнинга и криптотрейдинга прозвучали от китайских властей еще в середине мая. Тогда биткоин торговался на уровне $40 тыс. В июне четыре провинции Китая полностью запретили майнинг криптовалют, а банкам и другим финансовым организациям КНР запретили проводить операции, связанные с цифровыми активами.

В результате этого более 70% майнеров были вынуждены отключить оборудование для переезда в другие страны. Хешрейти главной криптовалюты за месяц снизился более чем на 50%. На фоне этого биткоин за два месяца подешевел на 20%. 22 июня криптовалюта впервые с января опускалась до отметки в $28,8 тыс.

ЦБ Китая поручил закрыть компанию в Пекине за торговлю криптовалютой

Цифровой юань против биткоина. В чем причина запрета криптовалют в Китае

Глава Galaxy Digital назвал уход майнеров из Китая «большим позитивом»

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO