Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Ваш бизнес обречен: как это понять и что делать Pro, 11:01 Пермский стрелок перед нападением обстрелял машину перед вузом. Видео Общество, 10:57 Черчесов объяснил свой отказ от работы со сборной Ирака Спорт, 10:54 Почему биотехнологии — новое программирование и как попасть в эту сферу РБК и BIOCAD, 10:54 Chainalysis: биткоин — не средство защиты от инфляции Крипто, 10:52 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 10:47 Итоги голосования на выборах в Госдуму. Инфографика Политика, 10:45 На Банки.ру теперь доступна быстрая пролонгация полиса е-ОСАГО Пресс-релиз, 10:43 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 10:40 Спецборт МЧС с семью пострадавшими при стрельбе в Перми вылетел в Москву Общество, 10:37 Две собаки и лошадь прервали футбольный матч между Украиной и Италией Спорт, 10:32 Основатель фуд-молла StrEAT: как превратить опыт в успешное дело РБК и ASUS, 10:30 Россия поднялась на две строчки в мировом рейтинге инноваций GII Экономика инноваций, 10:30 Пижамный эффект: как пандемия изменила деловой стиль — The Economist Pro, 10:29
Прогнозы ,  
0 

«Покупатели используют момент». Что будет с биткоином на следующей неделе

После снижения котировок до отметки $28,8 тыс., цена главной криптовалюты торгуется в диапазоне $32-35 тыс. Эксперты объяснили, почему цифровая монета резко дешевела и чего от нее ожидать в ближайшие дни

На текущей неделе стоимость биткоина впервые с января текущего года опускалась до отметки $28,8 тыс. После этого котировки вернулись в диапазон $32-35 тыс. По состоянию на 27 июня 10:30 МСК стоимость главной криптовалюты составляет $33,2 тыс. Эксперты «РБК-Крипто» объяснили, что происходило с крипторынком и каких движений ожидать от котировок в ближайшие дни.

Что привело к падению биткоина

После месяца бокового движения биткоину не хватало некой кульминации, утверждает финансовый аналитик криптобиржи Currency.com Михаил Кархалев. По его словам, поскольку главной криптовалюте не удалось закрепиться на отметке $40 тыс. в середине июня, цена логично устремилась вниз на повторный тест $32 тыс. Психологически важным был уровень $30 тыс., от пробоя которого участники рынка ожидали дальнейшего разгона и более импульсивного падения, однако покупатели достаточно быстро выкупили рыночное предложение и вернули цену в диапазон между $32-40 тыс., пояснил аналитик.

Снижение стоимости биткоина на текущей неделе было обусловлено новостной повесткой, считает директор по развитию криптобиржи EXMO Мария Станкевич. Она напомнила, что падению котировок главной криптовалюты до $28,8 тыс. предшествовала новость о запрете китайским финансовым учреждениям проводить операции, связанные с криптовалютами.

50/50

После снижения биткоина до отметки в $28,8 тыс. цена актива быстро вернулась в диапазон $32-40 тыс., отметил финансовый аналитик криптобиржи Currency.com. По его мнению, это указывает на то, что зона в районе $30-32 тыс. крайне привлекательна для покупателей, а силы продавцов уже на исходе. Если не будет повторной попытки пробить вниз $30 тыс., то цена вернется к $40 тыс. и возможно продолжит дальнейшее восстановление, спрогнозировал Кархалев.

«Вероятность восстановления до $40 тыс. сейчас 50/50, поскольку это зона сопротивления. На рынке продолжает сохраняться баланс спроса и предложения в диапазоне $32-40 тыс. Какой из этих уровней первым сдастся, туда и двинется далее цена», — пояснил аналитик.

Если котировки опустятся ниже $28 тыс, то биткоин станет невероятно привлекательным для покупок, утверждает Кархалев. По его словам, в этой ситуации покупатели используют момент, что очень быстро вернет цену обратно и может стать стимулом для нового бычьего роста.

Биткоин в ближайшее время может вырасти от текущих позиций к целям $40-42 тыс., считает директор по развитию криптобиржи EXMO. По ее мнению, говорить о стадии глубокой коррекции в данной ситуации некорректно, поскольку цена биткоина не опускалась до отметки в $25 тыс.

«Уровень $30 тыс. хоть и пробивался, но ниже закрепиться не удавалось, цена сразу возвращалась в диапазон $30-32 тыс», — пояснила Станкевич.

Что будет с биткоином в выходные. Три мнения

Инвестидея: когда покупать биткоин

Доля биткоина вернулась к росту. Что это значит для крипторынка

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO