Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
СМИ сообщили, что «Дети огня» назвались ответственными за пожары в Турции Политика, 21:32 Веснина заявила о желании «очень долго не видеть» ракетку и мяч после Игр Спорт, 21:05 Кто из россиян будет претендовать на медали в десятый день Игр в Токио Спорт, 21:00 Британия пригрозила Ирану последствиями за нападение на танкер Политика, 20:56 Российский теннисист назвал золото Олимпиады «настоящей феерией» Спорт, 20:39 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 20:38 В NASA раскрыли детали вращения МКС из-за инцидента с «Наукой» Технологии и медиа, 20:37 Белорусская спортсменка заявила о страхе сесть в тюрьму на родине Спорт, 20:31 Российского арбитра назначили судить матч Лиги чемпионов Спорт, 20:06 Прощание с президентом журфака МГУ Засурским пройдет 4 августа Общество, 19:58 Число погибших при лесных пожарах в Турции увеличилось до восьми Общество, 19:45 В матче чемпионата России зафиксирована первая ничья Спорт, 19:26 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете. Итоги 9-го дня Игр Спорт, 19:23 Матч чемпионата России прервали из-за погасшего света на стадионе Спорт, 19:22
Криптовалюта ,  
0 

Каждый взрослый житель Сальвадора бесплатно получит $30 в биткоинах

Цифровые монет будут раздавать всем жителям страны, которые заведут специальный криптокошелек

Президент Сальвадора Найиб Букеле заявил на пресс-конференции, что каждый взрослый житель страны, который установит разработанное государством приложение-криптокошелек Chivo, получит $30 в биткоинах.

По словам президента, бесплатная раздача цифровых монет проводится с целью популяризации использования биткоина и криптокошелька. Букеле утверждает, что приложение будет работать везде, где есть сигнал сотовой связи. Также он добавил, что закон о признании биткоина платежным средством вступит в силу 7 сентября текущего года.

Телеведущий Yahoo Finance Зак Гусман подсчитал, что властям Сальвадора придется закупить биткоины на $195 млн. Такой вывод он сделал на основе того, что количество взрослого населения страны составляет 6,5 млн человек.

Американская компания Athena объявила о планах установить 1 тыс. криптоматов в Сальвадоре, чтобы жители страны смогли покупать криптовалюту и обменивать ее на обычные деньги, сообщает CNN Espanol. Глава государства Найиб Букеле в Twitter предложил компании увеличить количество криптоматов в стране до 1,5 тыс.

Сальвадор — первая в мире страна, которая на законодательном уровне признала биткоин официальным средством платежа. Соответствующее решение вынес парламент страны 9 июня.

Согласно закону, цены в Сальвадоре могут устанавливаться в биткоинах, также в криптовалюте можно будет уплачивать налоги. Обмен биткоинов на доллары, также являющиеся валютой Сальвадора, не будет облагаться налогом на прирост капитала, при этом обмениваться биткоины будут по рыночному курсу.

Президент Сальвадора поручил использовать энергию вулканов для майнинга

Всемирный банк отказался поддержать Сальвадор в переходе на биткоин

Экономист предрек крах экономики Сальвадора из-за принятия биткоина

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO