Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
СК заявил о державшем пропавшую на Алтае девочку в подвале мужчине Общество, 13:12 В Стамбуле пропал двадцатилетний россиянин Общество, 13:07 Почему освоение шельфа не мешает благополучию морских обитателей РБК и «Газпром нефть», 13:00 В МИД Франции назвали честью для ЕС возможность дать убежище Тимановской Политика, 12:59 Российский борец гарантировал себе олимпийскую медаль Спорт, 12:58 Российские компании стали конкурентами за контракты на онкопрепараты Бизнес, 12:57 Пять полезных инструментов для управления рекламой в Google Pro, 12:55 Лидер американских гимнасток выступит в последнем виде на Олимпиаде Спорт, 12:53 Шуточный токен Dogelon Mars мгновенно подорожал на 50 000% из-за сбоя Крипто, 12:49 Вирусологи оценили факторы невосприимчивости некоторых людей к COVID-19 Общество, 12:48 МВД ответило на идею вернуть в паспорт графу «национальность» Общество, 12:46 Беглого первого президента Киргизии привезли к следователям в Бишкеке Политика, 12:44 Российская гимнастка разделила с японкой бронзу на Олимпиаде Спорт, 12:40 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 12:36
Мошенники ,  
0 

Основатели криптоплатформы из ЮАР исчезли с $3,6 млрд в биткоинах

Братьев Амира и Рэйса Кейджи подозревают в краже 69 тыс. биткоинов. Это может быть крупнейшая афера в сфере криптовалют

Два брата, Амир и Рэйс Кейджи, которые основали инвестиционную платформу Africrypt, подозреваются в краже $3,6 млрд в биткоинах, сообщает Bloomberg. В апреле руководители компании объявили, что она была взломана, а средства похищены. Пользователей попросили не обращаться в правоохранительные органы, так как по словам Амира Кейджи, это бы затруднило возврат криптовалюты.

Однако инвесторы обратились в юридическую компанию Hanekom Attorneys, чтобы расследовать произошедшее. Сообщается, что сотрудники Africrypt потеряли доступ к площадке за неделю до того, как ее основатель объявил о взломе.

Дело также расследует элитное подразделение полиции Южной Африки. Оно связалось с криптобиржами, чтобы помешать злоумышленникам продать похищенную криптовалюту. Однако при отправке биткоинов использовались специальные сервисы, запутывающие транзакции. Это затрудняет отслеживание движений средств. Сайт площадки недоступен.

Братья Кейджи запустили Africrypt в 2019 году и пообещали инвесторам высокую прибыль. По данным Bloomberg, инцидент может стать крупнейшей аферой в сфере криптовалют.

«Выбор хакеров». Что такое Monero и как работает эта монета

Сенатор США сообщила о покупке биткоина «на дне»

Стратегический директор CoinShares объяснила падение биткоина

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO