Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Аудиторы назвали способ удешевить строительство дорог на 1,5 млн руб. Экономика, 04:42 Городская дума утвердила нового мэра Владивостока Политика, 04:25 Аудиторы назвали старыми более 60% инноваций для строительства дорог Общество, 04:23 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Блинкен обсудил с гендиректором ВОЗ реформирование организации Общество, 03:54 Россия выиграла первую с 2004 года медаль в академической гребле на Играх Спорт, 03:45 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 03:41 Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем МВФ Политика, 03:27 Netflix ввел обязательную вакцинацию для актеров Общество, 03:00 Росавтодор потратил на создание ГОСТов выделенные на НИОКР 3,6 млрд руб. Экономика, 02:56 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 02:42 Роскомнадзор заблокировал 1 тыс. сайтов с поддельными COVID-сертификатами Общество, 02:25 Сланцевый ландшафт Уэльса стал Всемирным наследием ЮНЕСКО Общество, 01:49 Сенаторы пригрозили заблокировать назначения в Минфин из-за Nord Stream 2 Политика, 01:44
Майнинг ,  
0 

Крупнейший производитель машин для добычи биткоинов приостановил продажи

Китайская компания Bitmain планирует поддержать цены на оборудование для добычи криптовалюты, которые с апреля обрушились на 75%

Крупнейший производитель биткоин-майнеров в мире Bitmain временно приостановил продажи. Китайская компания приняла такое решение после того, как цены на оборудование для добычи криптовалюты обрушились на 75% с апреля. В Bitmain утверждают, что таким образом хотят повысить цены на устройства, сообщает Bloomberg.

В компании отметили, что приостановка коснется только майнеров, добывающих биткоин. Bitmain продолжит продавать оборудование для добычи альткоинов. Сроки возобновления продаж биткоин-майнеров не называются.

В Bitmain утверждают, что приостановили продажи, чтобы помочь майнерам, которые уходят с рынка и продают оборудование. Также компания рассчитывает извлечь выгоду, если снижение предложения положительно повлияет на цены новых устройств в долгосрочной перспективе.

За последний месяц объем вычислительной мощности в сети биткоина сократился на 48%. Это происходит на фоне жестких запретов в Китае. В июне четыре провинции КНР запретили добычу криптовалют. По данным Кембриджского индекса энергопотребления биткоина, в апреле около 65% хешрейта первой криптовалюты приходилось на Китай.

Сегодня вице-президент по развитию бизнеса майнинговой компании Foundry Кевин Чжан сообщил, что около 70% майнинг-компаний в Китае уже отключили оборудование. По мнению Чжана, к концу июня это значение достигнет 90%.

Это привело к тому, что многие компании стали активно продавать свое оборудование, что негативно отразилось на его цене. Bloomberg сообщает, что на прошлой неделе Bitmain провела в Китае закрытое мероприятие, на котором присутствовали сотни майнеров. В компании пообещали помочь своим клиентам с перевозкой оборудования в другие страны, в частности, в США и Казахстан.

«Последствия серьезные». Как запреты в Китае повлияют на крипторынок

ARK Invest инвестировала в биткоин после его снижения до $28,8 тыс.

Интерес к фьючерсам на биткоин с апреля упал более чем вдвое

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO