Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Позднякова рассказала о выплеснутых эмоциях после победы на Олимпиаде Спорт, 16:40 В Китае заявили о патовой ситуации в отношениях с США Политика, 16:38 Олимпийская чемпионка не согласилась с судьей российского финала на Играх Спорт, 16:33 Прокуратура начала проверку после побега детей из сада на западе Москвы Общество, 16:30 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 16:30 В Дании привитым двумя разными вакцинами предложат третью привику Общество, 16:25 «Биткоин снова упадет». Чего ждать от криптовалюты после роста до $40 000 Крипто, 16:19 Сколько денег тратят на покупку франшизы в России Pro, 16:17 Сервис для изучения языков Duolingo повысил цену предложения акций на IPO Инвестиции, 16:15 Менеджер МакSим сообщила об отсутствии «больших скачков» в ее состоянии Общество, 16:15 Правительству предложили сделать правила дорожного движения частью ЕГЭ Авто, 16:14 Бастрыкин взял на контроль дело об убийстве семьи отставного адмирала Общество, 16:10 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 16:06 Россия получила первое своей в истории олимпийское золото в тхэквондо Спорт, 16:02
Майнинг ,  
0 

Крупнейший производитель машин для добычи биткоинов приостановил продажи

Китайская компания Bitmain планирует поддержать цены на оборудование для добычи криптовалюты, которые с апреля обрушились на 75%

Крупнейший производитель биткоин-майнеров в мире Bitmain временно приостановил продажи. Китайская компания приняла такое решение после того, как цены на оборудование для добычи криптовалюты обрушились на 75% с апреля. В Bitmain утверждают, что таким образом хотят повысить цены на устройства, сообщает Bloomberg.

В компании отметили, что приостановка коснется только майнеров, добывающих биткоин. Bitmain продолжит продавать оборудование для добычи альткоинов. Сроки возобновления продаж биткоин-майнеров не называются.

В Bitmain утверждают, что приостановили продажи, чтобы помочь майнерам, которые уходят с рынка и продают оборудование. Также компания рассчитывает извлечь выгоду, если снижение предложения положительно повлияет на цены новых устройств в долгосрочной перспективе.

За последний месяц объем вычислительной мощности в сети биткоина сократился на 48%. Это происходит на фоне жестких запретов в Китае. В июне четыре провинции КНР запретили добычу криптовалют. По данным Кембриджского индекса энергопотребления биткоина, в апреле около 65% хешрейта первой криптовалюты приходилось на Китай.

Сегодня вице-президент по развитию бизнеса майнинговой компании Foundry Кевин Чжан сообщил, что около 70% майнинг-компаний в Китае уже отключили оборудование. По мнению Чжана, к концу июня это значение достигнет 90%.

Это привело к тому, что многие компании стали активно продавать свое оборудование, что негативно отразилось на его цене. Bloomberg сообщает, что на прошлой неделе Bitmain провела в Китае закрытое мероприятие, на котором присутствовали сотни майнеров. В компании пообещали помочь своим клиентам с перевозкой оборудования в другие страны, в частности, в США и Казахстан.

«Последствия серьезные». Как запреты в Китае повлияют на крипторынок

ARK Invest инвестировала в биткоин после его снижения до $28,8 тыс.

Интерес к фьючерсам на биткоин с апреля упал более чем вдвое

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO