Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Новичок Премьер-лиги одержал победу в первом матче сезона Спорт, 20:58 «Дождь» посчитал долю условных приговоров российским силовикам Общество, 20:56 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 20:56 СК начал проверку после видео с детьми-инвалидами в Петербурге Общество, 20:55 Кравчука подключили к аппарату ИВЛ после операции на сердце Политика, 20:54 Две россиянки вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 20:43 Самолет министра обороны Турции срочно посадили Политика, 20:43 Бронза в 57 лет и допинг у Украины. Главные события третьего дня Игр Спорт, 20:38 В Пермском крае произошел взрыв на магистральном газопроводе Общество, 20:31 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 20:30 Институт имени Пушкина будет пускать только вакцинированных студентов Общество, 20:20 Минздрав разрешил испытания вакцины от Biocad Общество, 20:09 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 20:05 Тренер фехтовальщицы сделал ей предложение в прямом эфире на Олимпиаде Спорт, 20:03
Криптовалюта ,  
0 

ARK Invest инвестировала в биткоин после его снижения до $28,8 тыс.

Компания купила паи Grayscale Bitcoin Trust и включила их в собственный биржевой фонд Next Generation Internet ETF

ARK Investment Management инвестировала в биткоин 22 июня, когда стоимость криптовалюты снижалась до отметки $28,8 тыс. Инвестиционная компания купила больше 1 млн паев Grayscale Bitcoin Trust. Они были включены в биржевой фонд Next Generation Internet ETF, которым управляет ARK Invest.

22 июня курс биткоина впервые с января опускался ниже $30 тыс. Рыночная капитализация монеты, по данным CoinGecko, падала до $554 млрд. Биткоин начал резко снижаться в цене на фоне негативных новостей из Китая.

21 июня Народный банк Китая (НБК) предписал местным финансовым организациям, включая крупнейшие банки и платежную систему Alipay не участвовать в операциях с криптовалютами. Также местные майнеры покидают страну после запрета на их деятельность. 23 июня криптовалюта начала восстанавливаться и на 11:10 МСК ее цена составляет $34,1 тыс. за монету.

Grayscale Bitcoin Trust функционирует аналогично ETF, поскольку обеспечивается и соответствует цене биткоина. Он не зарегистрирован Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), поэтому к нему имеют доступ только аккредитованные инвесторы.

ARK Investment Management — инвестиционная компания, которую основала Кэти Вуд в 2014 году. ARK Invest управляет биржевыми фондами, в которые входят акции прорывных и инновационных компаний.

«Последствия серьезные». Как запреты в Китае повлияют на крипторынок

Что такое «иксы» в криптовалюте и как их получить

Биткоин упал ниже $30 тыс. Что будет дальше?

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO