Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В Забайкалье из-за столкновения поездов произошла утечка авиатоплива Общество, 04:32 Суд ФРГ приговорил пенсионера к условному сроку за хранение танка и пушки Общество, 03:59 Тимановская вылетела в Польшу из международного аэропорта в Японии Политика, 03:45 Илон Маск рассказал о «потрясающих» российских ракетных двигателях Технологии и медиа, 03:32 Бейрут спустя год после взрыва в порту. Видео Общество, 03:00 Минобороны США подтвердило гибель сотрудника охраны Пентагона Общество, 02:49 Генпрокуратура решила взыскать $126 млн с Абызова и Альфа-банка Общество, 02:40 Байден заявил об ухудшении ситуации с COVID в США в ближайшие недели Общество, 01:59 Обратившаяся к Путину грузинский политик объявила о визите в Москву Политика, 01:55 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 Попова назвала ситуацию с COVID-19 в России напряженной Общество, 01:19 СМИ сообщили о возмещении финским премьером части расходов на завтраки Политика, 00:45 Захваченный в Оманском заливе танкер направился в сторону Ирана Общество, 00:42 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:34
Криптовалюта ,  
0 

Оппозиция в Сальвадоре потребовала признать легализацию BTC незаконной

Против решения президента страны Найиба Букеле, который наделил главную криптовалюту статусом официального платежного средства, подали иск в суд. В документе сказано, что действия главы государства противоречат конституции

Депутат парламента Сальвадора Джейми Гевара от оппозиционной партии «Фронт национального освобождения имени Фарабундо Марти» вместе с группой единомышленников подал иск в суд с требованием признать указ президента страны о легализации биткоина неконституционным, пишет El Mundo. В иске говорится, что решение властей Сальвадора о признании главной криптовалюты платежным средством противоречит конституции, а также может стать губительным для экономики страны.

Один из истцов Оскар Артеро утверждает, что закон о признании биткоина платежным средством направлен на «ограбление населения». По его словам, власти страны хотят заставить жителей торговать криптовалютами.

Биткоин был официально признан средством платежа 9 июня. Соответствующее решение принял парламент страны. Затем документ подписал глава государства Найиб Букеле.

Согласно закону, цены в Сальвадоре могут устанавливаться в биткоинах, также в криптовалюте можно будет уплачивать налоговые отчисления. Обмен биткоинов не будет облагаться налогом на прирост капитала, при этом обмениваться на доллары (основную валюту в Сальвадоре) биткоины будут по рыночному курсу.

Биткоин впервые официально признан платежным средством. Что это значит

Президент Сальвадора поручил использовать энергию вулканов для майнинга

МВФ увидел глобальные проблемы в легализации биткоина в Сальвадоре

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO