Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Давление в модуле МКС резко упало из-за утечки воздуха Технологии и медиа, 09:53 Спортсмены из Сан-Марино впервые в истории получили серебро на Олимпиаде Спорт, 09:49 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 09:41 Главврач Коммунарки рассказал о звонке и просьбе Путина Политика, 09:30 Российские дзюдоисты проиграли японцам и лишились шансов на золото Спорт, 09:26 В России увеличилось число регионов, где вообще не продаются новостройки Бизнес, 09:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:58 На территории военного госпиталя в Хабаровске произошел пожар Общество, 08:56 Олимпийская сборная США по легкой атлетике опротестовала дисквалификацию Спорт, 08:56 Посол России в США назвал голословными заявления о допинге на Играх Спорт, 08:19 Российские саблистки вышли в финал командного турнира на Олимпиаде Спорт, 08:12 Россияне назвали успешным выступление сборной на Олимпиаде Спорт, 08:00 МВД доработало законопроект о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 07:56 В Нижнем Новгороде открыли памятник князю Дмитрию Донскому и Евфросинии Общество, 07:35
Криптовалюта ,  
0 

Оппозиция в Сальвадоре потребовала признать легализацию BTC незаконной

Против решения президента страны Найиба Букеле, который наделил главную криптовалюту статусом официального платежного средства, подали иск в суд. В документе сказано, что действия главы государства противоречат конституции

Депутат парламента Сальвадора Джейми Гевара от оппозиционной партии «Фронт национального освобождения имени Фарабундо Марти» вместе с группой единомышленников подал иск в суд с требованием признать указ президента страны о легализации биткоина неконституционным, пишет El Mundo. В иске говорится, что решение властей Сальвадора о признании главной криптовалюты платежным средством противоречит конституции, а также может стать губительным для экономики страны.

Один из истцов Оскар Артеро утверждает, что закон о признании биткоина платежным средством направлен на «ограбление населения». По его словам, власти страны хотят заставить жителей торговать криптовалютами.

Биткоин был официально признан средством платежа 9 июня. Соответствующее решение принял парламент страны. Затем документ подписал глава государства Найиб Букеле.

Согласно закону, цены в Сальвадоре могут устанавливаться в биткоинах, также в криптовалюте можно будет уплачивать налоговые отчисления. Обмен биткоинов не будет облагаться налогом на прирост капитала, при этом обмениваться на доллары (основную валюту в Сальвадоре) биткоины будут по рыночному курсу.

Биткоин впервые официально признан платежным средством. Что это значит

Президент Сальвадора поручил использовать энергию вулканов для майнинга

МВФ увидел глобальные проблемы в легализации биткоина в Сальвадоре

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO