Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В составе сборной России на Олимпиаде выявлен первый заболевший COVID-19 Спорт, 09:49 Вице-спикер крымского парламента назвал условие для визита Зеленского Политика, 09:49 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 09:45 Куда уходят российские вакцины. Самое актуальное о пандемии на 4 августа Общество, 09:43 Российские гандболистки вышли в полуфинал Игр. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 09:40 Памфилова назвала способ проголосовать на выборах в Думу для жителей ДНР Общество, 09:38 «Вертолеты России» на фоне падения выручки заинтересовались дронами Бизнес, 09:30 Если рынок рухнет: 3 «продовольственные» акции, которые спасут инвестора Pro, 09:21 Японка выиграла серебряную медаль Олимпиады в 12 лет Спорт, 09:11 Власти начали подготовку к будущему с низким спросом на углеводороды Экономика, 09:00 Дочь певца Брюса Спрингстина не прошла в финал Олимпиады Спорт, 08:59 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 08:58 Британские военные заявили об освобождении танкера в Оманском заливе Политика, 08:52 National Interest сообщил о «наказании» для Киева из-за Nord Stream-2 Политика, 08:46
Криптовалюта ,  
0 

Криптокомпания бывших трейдеров Morgan Stanley стала единорогом

Amber Group увеличила капитализацию в 10 раз за полтора года, до $1 млрд. В стартап инвестировали China Renaissance Group, Tiger Brokers, Gobi Partners, а также Coinbase Global и Pantera Capital

Криптокомпания Amber Group, основанная в 2018 году бывшими трейдерами инвестиционного банка Morgan Stanley, стала единорогом, за полтора года увеличив оценочную стоимость в десять раз, до $1 млрд, сообщает Bloomberg. При привлечении финансирования серии B компания получила инвестиции от China Renaissance Group, Tiger Brokers, Gobi Partners, а также Coinbase Global и Pantera Capital.

Единорогами называют стартапы, рыночная оценка которых превышает $1 млрд.

Amber Group занимается разработкой продуктов для профессиональных трейдеров и инвесторов. Компания предоставляет услуги по внебиржевой торговле криптоактивами и деривативами. Amber Group также торгует биткоином и Ethereum, используя собственный капитал и заемные средства. Под ее управлением находятся активы на $1,5 млрд.

Пятеро основателей Amber Group — Майкл Ву, Тяньтянь Кулландер, Уэйн Хо, Тони Хе и Люк Ли работали вместе в инвестиционном банке Morgan Stanley. Еще один основатель компании — Томас Чжу разрабатывал системы машинного обучения для биржевой торговли в Bloomberg. В 2015 году они впервые объединились и запустили проект по алгоритмической торговле китайскими акциями и фьючерсами на индексы. Позже они начали привлекать специалистов из других крупных компаний компаний (Tencent Holdings и Goldman Sachs).

«Цикл роста завершен». Чего ожидать от криптовалют на следующей неделе

Стратег BCA Research спрогнозировал исчезновение биткоина

Крупный китайский банк запретил клиентам криптовалютные операции

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO