Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Минэнерго сообщило о росте отгрузок бензина на бирже Бизнес, 23:38 В Калининграде экс-полицейского приговорили к 11 годам колонии за взятки Общество, 23:23 Федун отреагировал на уход спортдира «Спартака» фразой «Бог с ним» Спорт, 23:20 Кто из россиян будет бороться за медали Олимпиады 5 августа. Главное Спорт, 23:18 Федун назвал деградацией футбола поражение «Спартака» в Лиге чемпионов Спорт, 23:15 В «Ростехе» ответили на данные о поломке тушащего пожары в Греции Бе-200 Общество, 23:13 Вишневского сняли с выборов в заксобрание Петербурга Политика, 23:11 Роскомнадзор заблокировал сайты «Открытых медиа» и «МБХ медиа» Технологии и медиа, 22:34 Минпромторг заявил о снижении цен на «борщевой набор» Бизнес, 22:32 Спортдиректор «Спартака» заявил об уходе из клуба во время матча ЛЧ Спорт, 22:26 США выступили против идеи ВОЗ о моратории на ревакцинацию от COVID-19 Политика, 22:18 Вильфанд предупредил о ливнях и грозах в европейских регионах России Общество, 22:09 «Спартак» на своем поле проиграл «Бенфике» в Лиге чемпионов Спорт, 21:52 СК попросил прокуратуру передать дело о ДТП на рынке Калининграда Общество, 21:50
Мнения ,  
0 

В Европейском центральном банке назвали криптоактивы «опасными зверями»

Член исполнительного совета ЕЦБ Фабио Панетта считает, что криптоактивы в значительной степени используются для преступной деятельности

Член исполнительного совета Европейского центрального банка Фабио Панетта в интервью FT назвал криптоактивы, включая биткоин, «опасными зверями». По мнению итальянского экономиста, криптовалюты в значительной мере используются «для криминальной деятельности» и к тому же потребляют «огромный объем энергии».

По словам члена исполнительного совета ЕЦБ, цифровой евро сможет в будущем отразить угрозы, которые представляют криптовалюты для денежного суверенитета Европейского союза. Экономист уверен, что Центральные банки смогут обеспечить конфиденциальность личных данных лучше, чем частные компании, поскольку регуляторы не заинтересованы в монетизации пользовательских данных.

Также Панетта допустил, что с помощью цифрового евро можно будет совершать анонимные платежи, однако это будет возможно только для небольших сумм.

В январе 2021 года глава Европейского центрального банка Кристин Лагард уже предупреждала, что биткоин может использоваться в схемах по отмыванию денег. Также она призывала ужесточить регулирование криптовалют.

Точная дата выпуска цифрового евро до сих пор остается неизвестной. В октябре 2020 года ЕЦБ представил четыре сценария выпуска национальной цифровой валюты. Также регулятор назвал условия, которые необходимы для создания цифрового евро.

ЦБ Франции протестировал национальную цифровую валюту

Европейский инвестиционный банк продал Ethereum-облигации на €100 млн

Банк международных расчетов назвал срок появления цифровых валют ЦБ

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO