Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 07:35 «Сбер» назвал топ-3 категории продуктов, которые покупают россияне Бизнес, 07:31 Что нужно знать инвестору о результатах Booking Holdings Pro, 07:27 Американец побил олимпийский рекорд в толкании ядра. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 07:08 Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04 Власти сменят схему управления крупнейшим покупателем самолетов из России Бизнес, 07:00 Профсоюзы назвали главное условие введения четырехдневной рабочей недели Общество, 06:56 В одном из городов Амурской области ввели режим ЧС из-за паводка Общество, 06:50 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 06:35 Китай заработал на масках почти $90 млрд за первый год пандемии Политика, 06:30 Вильфанд назвал срок наступления бархатного сезона Общество, 06:23 Более 10 человек пострадали в ДТП с вахтовым автобусом в Кузбассе Общество, 06:07 Россияне усомнились в способности роботов заменить их на работе Общество, 06:00 В Киргизии арестовали бывшего премьер-министра Темира Сариева Политика, 05:56
Майнинг ,  
0 

Хешрейт биткоина снизился до минимума с ноября прошлого года

Объем вычислительной мощности, используемой для добычи главной криптовалюты, продолжает падать после ужесточения норм регулирования индустрии цифровых активов в Китае

Хешрейт сети биткоина упал до минимальной отметки с ноября прошлого года. По данным сервиса BitInfoCharts, 20 июня хешрейт главной криптовалюты снижался до 91 Eh/s. На 21 июня 10:15 МСК хешрейт монеты составляет 104 Eh/s. Объем вычислительных мощностей для добычи биткоина продолжает снижаться после достижения пикового значения (171 Eh/s) в середине мая.

Падение хешрейта сети главной криптовалюты началось после призывов китайских властей ужесточить регулирование майнинга и криптотрейдинга. Китай уже покинули две крупные компании по добыче криптовалюты — BTC.TOP и HashCow. Обслуживание клиентов из материкового Китая прекратили криптобиржи Huobi и Bybit.

Запрет на добычу криптовалюты введен уже в четырех китайских провинциях: Сычуань, Юньнань, Цинхай и Синцзян.

В конце мая майнинг был полностью запрещен на территории Ирана в связи с пиковым сезоном нагрузки на электрические сети. В нескольких крупных городах уже происходили отключения электроэнергии на фоне роста потребления электричества и засухи, из-за которой гидроэлектростанции работают не на полную мощность.

Хешрейт биткоина упал на 25% за сутки

«Цикл роста завершен». Чего ожидать от криптовалют на следующей неделе

Отключение майнеров в Китае и запрет криптовалют. Главные события недели

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO