Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Гидрометцентр спрогнозировал отрицательные аномалии в Сибири и на Урале Общество, 03:08 На Транссибе начали восстанавливать разрушенный паводком мост. Видео Общество, 03:01 Подлодки пойдут за «Маршалом Устиновым»: парад ВМФ в Петербурге Политика, 03:00 Из-за сильных ливней в Бельгии вновь начались наводнения Общество, 02:34 Путин напомнил следователям о законе и совести Общество, 02:00 Минск допустил перевод агроэкспорта в Россию и Китай в случае санкций Политика, 01:48 МИД указал на продажу Amazon футболок с Путиным после санкций Wildberries Политика, 01:38 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 В Сирии двое турецких военных погибли в районе операции «Щит Евфрата» Политика, 01:03 Сенат Франции изменил законопроект о COVID-пропусках на фоне протестов Политика, 00:52 В Турции предложили ужесточить COVID-меры для российских туристов Общество, 00:41 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Полин Браун — РБК Pro: виноделам Франции лучше забыть слово «шампанское» Pro, 00:00 В Петербурге в День военно-морского флота пройдет главный морской парад Общество, 00:00
Прогнозы ,  
0 

«Цикл роста завершен». Чего ожидать от криптовалют на следующей неделе

За прошедшие три дня биткоин подешевел на 10%. Сейчас цифровая монета торгуется на уровне $35,5 тыс. Почему в ближайшие дни главная криптовалюта может восстановить позиции и преодолеть отметку в $40 тыс.

На текущей неделе стоимость биткоина поднималась выше $40 тыс., но монете не удалось закрепиться на этом уровне. Последние три дня стоимость главной криптовалюты снижается. По состоянию на 20 июня 10:55 МСК, биткоин торгуется на уровне $35,5 тыс., а его капитализация составляет $669 млрд, по данным CoinGecko.

За аналогичный период подешевели и альткоины. Например, Ethereum за три дня упал в цене почти на 10%. Курс Binance Coin снизился на 6%, а Cardano подешевел на 7%. Эксперты «РБК-Крипто» объяснили, что сейчас происходит с крипторынком и чего ожидать от цифровых активов в ближайшие дни.

Покупатели набирают позиции

В данный момент на рынке сохраняется баланс спроса и предложения, продавать никто не торопится, что поддерживает биткоин, но и покупатели пока робко набирают позиции, пояснил финансовый аналитик криптобиржи Currency.com Михаил Кархалев. По его словам, ситуацию, когда силы продавцов и покупателей находятся в равновесии, называют эффективным рынком или боковиком.

«Цена еще может погулять какое-то время в диапазоне от $32 тыс. до $40 тыс., что нельзя назвать ни ростом, ни падением», — отметил аналитик.

Чтобы определиться с дальнейшим трендом, рынкам не хватает какой-либо позитивной или негативной информации, утверждает Михаил Кархалев. Он считает, что рынок ждет действий крупных участников, которые либо начнут агрессивно закупаться биткоином, либо избавляться от него.

«Рынку нужен триггер, который и определит дальнейшие движение. На текущий же момент на рынке сохраняется баланс», — добавил аналитик.

Давление на рынок будет усиливаться

Стоимость биткоина резко начала снижаться после заявления ФРС о том, что рост инфляции в США может вызвать намерение регулятора повысить размер ставки, отметил руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. По его словам, в ближайшие дни возможен отскок после реакции на заявления регулятора и биткоин может вырасти до отметки $41-42 тыс.

Но это будет кратковременный рост, поскольку фундаментально для рынка криптовалют ничего не меняется — центральные банки и правительства развитых стран продолжают демонстрировать негативное отношение к цифровым активам и намерение усилить регулирование рынка, пояснил аналитик.

Можно сказать, что цикл роста для крипторынка завершен, так как наступление на криптовалюты со стороны крупнейших государств (Китай, США, Великобритания и другие) только начинается, считает Артем Деев. В дальнейшем давление на крипторынок будет только усиливаться, считает эксперт.

Движение альткоинов

Причиной снижения альткоинов является снижение аппетита со стороны инвесторов к сверх рискам, считает финансовый аналитик криптобиржи Currency.com. По его мнению, альткоины, как и в предыдущие циклы роста крипторынка, на сегодня свою миссию выполнили, дали много иксов, дали новый хайп, а также помогли определенному кругу лиц разбогатеть.

Сейчас основная масса инвесторов в альткоины и хайповые проекты просто перекладывает капитал в фиат и другие гораздо менее рисковые активы, разумеется, это не говорит о том, что рост прекратился, отметил Михаил Кархалев.

Отдельные альткоины будут демонстрировать рост, но сезона альткоинов, когда растет весь рынок цифровых монет, уже не будет в ближайшее время, спрогнозировал директор сервиса обмена криптовалют Alfacash Никита Сошников. Он утверждает, что альтернативные цифровые монеты сильно зависят от курса биткоина, а его подъем на текущей неделе спровоцировал отток капитала из альткоинов.

Инвестидея: что покупать в период коррекции крипторынка

«Биткоин не вызывает опасений». Как пройдут выходные для криптовалюты

Как снизить риски при инвестировании в криптовалюту. Три совета

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO