Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Позднякова рассказала о выплеснутых эмоциях после победы на Олимпиаде Спорт, 16:40 В Китае заявили о патовой ситуации в отношениях с США Политика, 16:38 Олимпийская чемпионка не согласилась с судьей российского финала на Играх Спорт, 16:33 Прокуратура начала проверку после побега детей из сада на западе Москвы Общество, 16:30 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 16:30 В Дании привитым двумя разными вакцинами предложат третью привику Общество, 16:25 «Биткоин снова упадет». Чего ждать от криптовалюты после роста до $40 000 Крипто, 16:19 Сколько денег тратят на покупку франшизы в России Pro, 16:17 Сервис для изучения языков Duolingo повысил цену предложения акций на IPO Инвестиции, 16:15 Менеджер МакSим сообщила об отсутствии «больших скачков» в ее состоянии Общество, 16:15 Правительству предложили сделать правила дорожного движения частью ЕГЭ Авто, 16:14 Бастрыкин взял на контроль дело об убийстве семьи отставного адмирала Общество, 16:10 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 16:06 Россия получила первое своей в истории олимпийское золото в тхэквондо Спорт, 16:02
Цифровой юань ,  
0 

Жители Пекина смогут конвертировать цифровой юань в наличные

Промышленный и коммерческий банк Китая (ICBC) разрешил обналичивать национальную цифровую валюту в более чем 3 тыс. банкоматов, которые находятся в китайской столице

Промышленный и коммерческий банк Китая (ICBC) стал первой финансовой организацией в стране, которая позволяет своим клиентам конвертировать цифровые юани в наличные и наоборот, передает агентство «Синьхуа». Банк предоставил своим клиентам возможность обналичивать цифровые юани в более чем 3 тыс. своих банкоматов в Пекине. До этого владельцы цифрового юаня могли использовать его только в торговых точках, которые участвуют в проекте тестирования валюты.

Цифровой юань — это национальная цифровая валюта, выпущенная Банком Китая. Его тестирование стартовало в октябре 2020 года. С тех пор власти КНР раздали жителям страны цифровые юани на $39 млн. Розыгрыши национальной цифровой валюты проводились уже в шести городах Китая: Шанхае, Пекине, Шэньчжэне, Сучжоу, Чэнду и Чанша.

Точная дата запуска цифрового юаня неизвестна. Но Китай готовится использовать национальную цифровую валюту в Пекине во время зимних Олимпийских игр, которые пройдут в 2022 году. Об этом в октябре 2020 года рассказал глава департамента денежно-кредитной политики Народного банка Китая Сунь Гофэн.

В Пекине пройдет пилотный проект по испытанию цифрового юаня

В Китае впервые протестируют офлайн-оплату цифровым юанем

Глава ЦБ Китая призвал ускорить запуск цифрового юаня

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO